Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Алмазная резка кирпичных перегородок

Алмазная резка кирпичных перегородок

22497[2]Железобетонные конструкции с каждым днем становятся все более популярными. Именно из этого материала возводится большинство современных построек. Но, при этом кирпичных домов меньше не становится.

Дизайну квартиры в последнее время уделяется особое внимание. Для создания действительно неповторимого интерьера, многие люди решаются на перепланировку. А это подразумевает ликвидацию одной из стенок. У многих возникает вопрос, как это лучше сделать. Большинство специалистов считают алмазную резку стен наиболее практичным вариантом, так как у нее есть ряд очень важных преимуществ:

  • Какого качества кирпичи и цементный раствор, из которого выложены стены дома, никто точно сказать не сможет. Если использовать для создания проема в стене буровой инструмент, то по стенам могут пойти трещины. В этом случае, незначительная перепланировка может превратиться в очень дорогой капитальный ремонт.
  • Если во время демонтажа кирпичной перегородки пользоваться отбойным инструментом, то в процессе работы появится очень много пыли и мелкого мусора. Это не только загрязняет само помещение, но и наносит серьезный ущерб людям, которые при этом работают. Этого нельзя сказать про алмазную резку. Если таким способом убирать кирпичную перегородку, то мелкого мусора практически не будет.
  • Алмазная резка практически бесшумна. Это не только забота о соседях, в квартирах которых практически ничего не будет слышно, но и о человеке, занимающимся демонтажем стены. Специалисты уже неоднократно говорили о том, что шум, создаваемые во время работы отбойного инструмента, очень вреден для человеческого здоровья.
  • После алмазной резки, проем будет идеально ровным. Не будет никаких сколов. Если говорить об отбойном инструменте, то после него край может быть настолько неровным, что для его реконструкции понадобится уйма сил и времени.

Но, у алмазной резки кирпичных проемов есть один существенный недостаток – данная процедура стоит довольно-таки дорого. Поэтому многие хозяева квартир предпочитают убирать кирпичные перегородки при помощи отбойного инструмента. Но, если Вы сторонник высокого качества и безопасности проводимых работ, то алмазная резка будет оптимальным вариантом. При этом не пострадают другие стены и элементы Вашей квартиры. Все останется целым, чистым и невредимым. Эту информацию Вам подтвердит любой профессиональный строитель. Так, что выбор только за Вами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх