Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Винтовая лестница: особенности установки

Винтовая лестница: особенности установки

raschet-vintovoy-lestnicy-svoimi-rukami[1]

Винтовые лестницы пользуются достаточно большой популярностью среди владельцев коттеджей и загородных домов. И здесь нет ничего удивительного. Данная конструкция объединяет в себе прочность и привлекательность, добавляет помещению нотки изысканности и оригинальности. Кроме того, она имеет следующие преимущества:

  1. Не занимает много места. Она находится вокруг опоры и «зависает» в воздухе. Это отличное решение для домов, не отличающихся огромной площадью. Как показывает практика, хватает всего 1,5 квадратных метра для обустройства подобной конструкции.
  2. Доступная стоимость.
  3. Простота изготовления. Справиться с этой задачей способен практически любой человек.

 

Установка винтовой лестницы

Если вы планируете своими силами смонтировать винтовую лестницу в доме, то запомните, что сборка всей конструкции осуществляется в такой последовательности: монтаж несущих стоек, размещение в заданной последовательности втулок и проступей, установка ступенек, крепление кронштейнов, монтаж перил и поручней.

Чтобы лестницы универсальные или винтовые прослужили вам на протяжении долгих лет, следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Перемещение по лестнице, зачастую, происходит по центру ступенек, соответственно, их ширина должна быть не менее 25 сантиметров.
  2. Рассчитывая проектные данные, не стоит забывать о том, что высота для прохода людей должна гарантировать возможность перемещения по следующему витку (примерно два метра).
  3. Длина ступенек будет зависеть от предназначения всей конструкции. Если вы уверены, что будете редко пользоваться ей, то можно остановиться на длине – 0,6 метров. Если вы планируете ходить по лестнице ежедневно, то длина ступени должна быть не менее одного метра.
  4. Длина ступенек должна соответствовать размерам проема в перекрытии. Чтобы рассчитать их общее количество, достаточно высоту конструкции разделить на 16-22 сантиметра (расстояние между ступеньками).
  5. Для создания центральной опоры рекомендуется применять металлическую толстостенную трубу (диаметр – не менее 5 сантиметров). Это гарантирует винтовой лестнице требуемую надежность и прочность. Опору следует монтировать строго вертикально.
  6. Чтобы обеспечить лестнице дополнительную прочность, рекомендуется ступеньки монтировать с незначительным на хлёстом на предыдущие.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх