Вы здесь: Главная » Ремонт » Советы по выбору ламината для теплого пола

Советы по выбору ламината для теплого пола

teplyi_pol_laminat[1]Буквально десять лет назад строители и представить себе не могли, что ламинат будет использоваться при установке теплого пола, потому что данный материал обладал следующими недостатками:

  1. Быстро ссыхался.
  2. Менял свою форму в зависимости от небольшого перепада температур.
  3. Поверхность быстро покрывалась трещинами, и при этом расходились швы.

Если вы желаете использовать ламинат вместе с теплым полом, но при этом не хотите столкнуться с изложенными недостатками, то необходимо ознакомиться с основными критериями выбора данного материала.

Первым делом стоит уделить внимание маркировке – это знак, который указывает на фирму-изготовителя. Как известно, не каждый вид ламината можно применять для обогревающих систем. Стандартное исполнение ламинированной плашки обладает отменными теплоизоляторами. Поэтому если они даже не деформируются от нагревания, то наверняка будут плохо пропускать тепло. Для минимизации теплоизоляционного свойства изготовители изобрели специальную технологию, благодаря которой эксплуатация ламината с теплыми полами стала возможной.

Инновационный материал был отмечен особой маркировкой, которая указывается на упаковке либо в инструкции, что прилагается к изделию. Возле такой пометки отмечен и температурный максимум, который способен выдержать материал. Зачастую он не превышает +28С°. Кроме того в документации указан вид обогревающей системы, которая наиболее подходят для такого ламината.

Если вы пожелаете установить водяной теплый пол, то придется вас разочаровать, так как ламинат для электрической системы не подходит. Данное правило работает в обоих направлениях. После того, как вы подберете нужный материал по всем соответствующим правилам, то будете на 100% уверены, что тепло будет хорошо пропускаться сквозь ламинированное покрытие.

Тепловое сопротивление ламината

Среди множества характеристик ламината также указывается и коэффициент теплоизоляции. На него необходимо обращать внимание в первую очередь. Чем больше будет указанная цифра, тем выше сопротивление материала. Если обратить к европейским стандартам и нормам, то по их меркам величина данного коэффициента должна быть не выше 0,15 м²*K/Вт. Также не стоит забывать, что придется учесть сопротивление подложки.

Что касается класса ламината, то в этом вопросе стоит помнить лишь одно: чем он выше, тем качественнее материал.

Часто наливные полы для складских помещений является лучшим вариантом.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх