Вы здесь: Главная » Ремонт » Преимущества «жидких обоев»

Преимущества «жидких обоев»

d0b6956d-92e8-4c4a-b887-14eb09879fae[1]Жидкие обои являют собой настоящий парадокс, так как по своей сути не похожи ни на обои, ни на жидкость. Такой элемент декора чем-то напоминает структуру камня, а при более детальном рассмотрении кажется плотным войлоком, да и наносится скорее не как краска, а как обыкновенная штукатурка. Название не совсем соответствует действительности, однако, в остальном, это идеальный материал для декора, как стен, так и потолков.

Практически у каждого человека слово «обои» ассоциируется с капитальным ремонтом, бумажными рулонами, клеящим составом и выравниванием стен. С «жидким» аналогом ничего подобного вас не ждёт. По сути, этот материал являет собой сырьевую смесь, в основе которой находится целлюлоза, или проще говоря, обыкновенная бумага. Также обычно в состав входит экологически безопасный краситель и клей. По желанию, для того чтобы сделать стены своего дома уникальными, в раствор добавляют некоторые добавки, такие как мраморная крошка или гранулы кварца. Они поставляются в отдельном пакете и могут быть использованы по желанию клиента.

Такие обои, в силу физических свойств состава, используют только для отделки помещения изнутри, и следует отметить, что они идеально справляются со своими задачами. Так как используемые компоненты абсолютно безвредны, то такие обои можно легко применить для декора детской комнаты или спальни. Благодаря своей волокнистой структуре такое покрытие имеет отличные звукоизоляционные характеристики, благодаря чему его можно использовать для декора домашнего кинотеатра или гостиной.

«Жидкие обои» поистине уникальный вид отделки, так как имеет множество неоспоримых преимуществ, как перед обыкновенными обоями, и даже перед декоративной штукатуркой. Сам способ нанесения не предполагает большого количества свободного пространства, как при поклейке обыкновенных бумажных рулонов. Достаточно просто развести смесь до нужной консистенции и нанести её на поверхность. Помимо всего прочего для этого нет необходимости выравнивать стену штукатуркой.

Работать с таким материалом сплошное удовольствие, так как нет ни пыли, ни неприятного запаха. Всё просто и сердито. Смесь наносится легко и непринуждённо. Заполняются все щели и при этом не остаётся стыков. После высыхания всё что остаётся, это отличная стена с покрытием, имеющим микропористую структуру, которая обеспечивает изоляцию звука и тепла, но при этом не образуется парниковый эффект.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх