Вы здесь: Главная » Ремонт » Подготовка помещения к заливке наливного пола

Подготовка помещения к заливке наливного пола

p_02132_1_enterprisepirobox[1]Такое чудо полимерного покрытия, как наливной пол ещё совсем недавно появилось на рынке, однако очень быстро начинает приобретать популярность. Технология заливки на первый взгляд может показаться достаточно сложной, однако, это не так. Сам процесс не сложнее, чем укладка линолеума или ковролина, достаточно хорошенько вчитаться в инструкцию и ничего не перепутать. В случае, если всё будет выполнено правильно, то, в конце концов, вы получите идеально ровный и приятный пол.

Подготовительный этап

Первое, на чём следует сосредоточить внимание, это работы по подготовке к заливке. Важно, чтобы перед заливкой оно было сухим и прочным. Незначительные горбики и углубления нивелируются сами собой, так что выравнивать их ненужно. Смеси для наливного пола делятся на стартовые и финишные. И те, и другие можно приобрести в любом крупном строительном супермаркете. Стартовое покрытие обладают отличными самонивелирующимися свойствами, достаточно вылить раствор  он максимально равномерно растечётся по помещению. Перед приготовлением смеси нужно рассчитать площадь помещения и учесть, что толщина подобной стяжки должна быть около пяти сантиметров. Также следует обратить внимание на количество воды, необходимое для приготовления смеси. Ведь если не придерживаться норм, то, в конце концов, пол может стать недостаточно крепким или даже потрескаться. Для того чтобы раствор получился максимально однородным, следует воспользоваться дрелью с миксером. На низкой скорости раствор нужно довести до однородного состояния, а затем, оставив на 5 минут, повторить процедуру. Смесь нужно заливать сразу же после приготовления, так как, простояв некоторое время, она попросту начнёт твердеть и станет непригодной для дальнейшей работы.

Во избежание появления деформаций и трещин применяется специальная кромочная лента, которая укладывается по всему периметра обрабатываемого помещения. Она замечательно компенсирует усадку покрытия, что предотвращает появление дефектов. Перед заливкой следует хорошенько прогрунтовать пол. Лучше всего выбрать специализированную грунтовку для наливных полов, которая помогает убрать пыль, увеличивает адгезию и снижает пористость бетона. Наноситься грунтовка широким валиком. После того, как первый слой будет нанесён, следует подождать его полного высыхания и повторить операцию ещё несколько раз. Заливку стоит проводить с тем учётом, чтобы лента полностью погрузилась в раствор. Если же края видны, то их всегда можно закрыть плинтусом.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх