Вы здесь: Главная » Ремонт » Тонкости выравнивания потолка

Тонкости выравнивания потолка

potolok_pobelka444[1]Во время строительства загородных домов и коттеджей или при ремонте люди сталкиваются с такой проблемой, как выравнивание потолка и стен при помощи шпаклёвки. И если со стеной в этом смысле можно справиться без особого труда, то с потолком всё будет гораздо сложнее. Достаточно прийти в строительный магазин чтобы увидеть какое великое множество разнообразных штукатурок существует. Для того чтобы не прогадать с выбором и не схватить абы что, следует проконсультироваться со специалистом. Однако чтобы сформировать адекватный вопрос, нужно окончательно определиться, что именно вы хотите сделать с потолком.

Если выравнивание производится под покраску, то следует обратить внимание на штукатурки самого высокого качества, да и пригласить специалиста, который в этом деле собаку съел, тоже не помешает. Ведь после нанесения краски все дефекты и огрехи будут сразу же обнаружены. Если же вы собираетесь клеить на потолок обои, то достаточно буде лишь сровнять самые ярко выраженные неровности, а бумажное полотно скроет всё остальное. Самой простой задачей будет выравнивание потолка для декоративной штукатурки. Здесь некоторые неровности будут даже уместны, так как штукатурка должна за что-то цепляться. Однако следует понимать, что кривой потолок Вам тоже ни к чему.

Для достижения качественной отделки следует подобрать правильную шпаклёвку. Ошибка на этом этапе приведёт к плачевным результатам. В основном все шпаклёвки имеют одинаковые свойства, основные различия состоят в разных размерах фракций. Более крупный помол используется для нанесения базового слоя, это стартовая отделка. Для финишной же используют мелкодисперсные смеси, которые помогут создать почти стеклянное покрытие. Для комфортной работы с шпаклёвкой добавляют особые модификаторы, которые делают её более податливой и пластичной. Однако их применение влияет на время затвердевания состава. Перед работой следует узнать время реакции и оптимальные условия для работы. Обычно у рабочих в запасе 1-2 часа, перед тем как смесь начнёт затвердевать, так что лучше не терять времени. Если смесь вдруг начала твердеть раньше времени, то возможно, что погодные условия были не подходящими. Например температура или влажность были выше нормы. Для получения оптимального результата следует следить и за такими мелочами. Если создать такие условия нет возможности, то следует проконсультироваться со специалистами и изменить пропорции смеси.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх