Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Самый простой метод обрезания плинтуса

Самый простой метод обрезания плинтуса

1333528806_9-kopirovat[1]Зачастую для скрытия стыков различных отделочных материалов используется потолочный плинтус, который так же выполняет и декоративную функцию. Для проведения монтажных работ такого плинтуса необходимо лишь воспользоваться клеем, однако вся сложность заключается в правильно обрезании. Дело в том, что довольно сложно на глаз отрезать плинтус, чтобы он идеально сошелся во внутренних или внешних углах. В этих местах планки необходимо особо точно и красиво состыковать иначе теряется эстетичный вид. Итак, рассмотрим основной метод вырезания потолочного плинтуса.

В первую очередь хотелось бы разобраться с инструментами. На самом деле их необходимо подбирать, опираясь на материал, из которого изготовлен плинтус. В наше время их изготавливают из 4 видов материалов:

  1. ПВХ.
  2. Пенопласт.
  3. Полиуретан.
  4. Дерево.

Первый тип плинтусов является самым дешевым из-за низких показателей прочности. Дело в том, что даже при небольших механических повреждениях на ПВХ плинтусе образуется вмятина, от которой нельзя избавиться. Второй недостаток – притягивание пыли. Данный материал разрезается посредством ножовки либо строительного ножа.

Второй – также является недорогим, потому что обладает очень хрупкой структурой. В процессе обработки материал постоянно крошится, так что необходимо использовать только очень острый нож.

Третий – самый дорогой вариант. Полиуретановые плинтуса отличаются великолепной прочностью, высокими показателями эластичности и устойчивости к влаге. Кроме того они легко поддаются обработке ножом и при этом не крошатся. Однако этот материал обладает одним недостатком: плохо переносит резкие перепады температуры. Если его применять в кухонном помещении, то в месте над газовой плитой плинтус потрескается.

Четвертый – тоже довольно недешевый материал, так как обладает высокой плотностью и прочностью. Однако недостатком деревянных плинтусов можно считать их большой вес. Для обработки необходимо использовать ножовки с мелкими зубцами.

Вырезание потолочного плинтуса при помощи потолочной разметки:

  1. Обе заготовки обрезаются под идеальным прямым углом.
  2. Одна планка прикладывается к стене и прислоняется к ее торцу. Затем при помощи карандаша либо строительного фломастера чертится линия по торцу плинтуса.
  3. Прикладывается ответная планка и проделывается процедура аналогичная п.2
  4. Пересечение линий отмечается точкой, по которой придется обрезать плинтус.
  5. Заново прикладываем планки и на них намечаем место отреза.
  6. Проводим линию от намеченной точки к краю планки.
  7. Обрезаем по линии и прикладываем к месту установки.
Если хотите купить лототрон или узнать цены на него нажмите здесь.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх