Вы здесь: Главная » Ремонт » На чем не следует экономить при капитальном ремонте?

На чем не следует экономить при капитальном ремонте?

На чем не следует экономить при капитальном ремонтеСегодня заказчики особенно часто интересуются услугами строительства домов из дерева. Большинство из них в сооружение таких зданий (от разработки специального дизайна до его полной реализации) готовы вкладывать серьезные средства.Сегодня заказчики особенно часто интересуются услугами строительства домов из дерева. Большинство из них в сооружение таких зданий (от разработки специального дизайна до его полной реализации) готовы вкладывать серьезные средства. Но когда приходиться делать внутреннюю отделку, на ремонтных работах некоторые владельцы жилья решают сэкономить.

Иногда такие решения оправданы и разумны, но существуют услуги, которые из-за экономии приведут к серьезным финансовым потерям.

Часто некоторые заказчики пытаются сэкономить на инженерных коммуникациях (системах канализации, отопления и водоснабжения, электрических сетях). Иногда кажется, что нет разницы, какие при монтаже водопровода будут задействованы трубы – из стали или из пластика, особенно если сети скрывают панели, стенка или облицованная плитка. Но трубы из металла очень быстро разрушаются, и их ресурс эксплуатации является гораздо меньшим, чем у труб из пластика.

К современному строительству жилищ из бруса относится предварительная обработка материалов с помощью специальных растворов, которые понижают вероятность возгорания древесины. Но прокладка кабелей электросети требует дополнительных мер безопасности. Электропровода, в частности, пакуют в гофре. Но часто владельцы думают, что она не нужна, потому что проводка, скрытая гипсокартоном, не будет видимой. Однако если случится короткое замыкание, то благодаря рукаву из гофры поверхности не загорятся.

Во всех готовых проектах домов обязательно присутствует подготовка к последующей отделке. Качеством оштукатуривания поверхностей и стяжки определяется итоговый результат. Часто заказчики хотят, чтобы строители работали быстрее, потому что, по их мнению, работа стоит на месте.

Обычно такие нарекания возникают, когда на протяжении нескольких дней просыхают оштукатуренные стены, что является необходимым явлением. То же самое происходит и при подготовке поверхности под декоративную штукатурку или покраску, когда все слои шпаклевки нуждаются в просушивании без стороннего вмешательства. Из-за ускорения процесса ремонта его качество может снизиться.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх