Вы здесь: Главная » Ремонт » Ремонт частного дома: практические советы

Ремонт частного дома: практические советы

Ремонт частного дома практические советыЧеловеку, живущему в деревенском или частном домике, известно, что он нуждается в постоянном уходе. Народная мудрость гласит верно: «Дом нуждается в мастеровитых руках».Человеку, живущему в деревенском или частном домике, известно, что он нуждается в постоянном уходе. Народная мудрость гласит верно: «Дом нуждается в мастеровитых руках». Если в своем домике или даче хотя бы раз не будут проведены сезонные работы, то в следующем году сосед вам будет рассказывать, как из деревянных рам удалить плесень или сделать подвал менее влажным. Разумный человек всегда позаботиться, чтобы со временем его дом не начал «трещать по швам» и был пригодным для обитания в нем нескольких человек.

Если кровля обладает неправильным центром тяжести, или стоек и стропил, упирающихся в балки, не хватает, то, добавив эти элементы, конструкцию нужно усилить. Дело в том, что из-за неправильно собранной конструкции кровли стены дома могут быть выдавлены.

В основах всего лежат начала строительства – заложение фундамента. Из чего и как уложить гидроизоляцию, какой сделать опалубку – съемной или несъемной? Именно эти вопросы и их решение в самом начале определять, негативно или позитивно будет эксплуатироваться строение.

Из-за фундамента, залитого неглубоко, могут появиться трещины или осесть дом. Если вы залили фундамент на полметра, а почва зимой промерзает на большую глубину, то это однозначно приведет к появлению в стенах вашего дома трещин. Потому, если всему виной фундамент, нужно под старый фундамент залить бетон (по всем наружным и внутренним углам).
Но что следует изучить в первую очередь, если дом приобретался готовым или достался как наследство? Исследуйте стены, если их не скрывает ПВХ или сайдинг. Если стены покрыты трещинами, то это свидетельствует о двух моментах – необходимо укрепление фундамента или нужно отремонтировать деревянное перекрытие.

Трещины могут быть вызваны и другими причинами. При закладке фундамента и возведении дома он не успел выстояться. Фундамент для дома обычно заливается осенью, и всю зиму просто стоит. За это время он успевает усесть, и весной такой фундамент становиться пригодным для возведения стен.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх