Вы здесь: Главная » Ремонт » Смесители с одним рычагом

Смесители с одним рычагом

C312g[1]

При обустройстве дома большое внимание следует уделять ванной комнате и кухне, потому как именно эти помещения требуют особого подхода и подбора мебели, техники и всевозможных приборов. Одним из главных пунктов в обустройстве этих комнат является непосредственно подбор смесителя, так как без него вы не сможете провести ни один процесс. На сегодняшний день имеется огромнейший ассортимент таких приборов, но их нужно уметь правильно выбирать. Привычные нам смесители «елочки» постепенно выходят из оборота, а им на замену приходят однорычажные. Такие смесители представляют собой корпус с пластиной, в котором и проходит процесс смешивания холодной и горячей воды. Именно эта пластина и выполняет опцию рычага. Производители выпускают смесители такого типа, изготовленные из металла, пластика или даже керамики.

На сегодняшний день различают два вида смесителя такого типа:

  • шаровой – его конструкция имеет один главный элемент в виде шарика. Он имеет три отверстия, которые предназначаются для горячей, холодной и, естественно, смешанной воды. Напор воды регулируется изменением движения этого шара. Этот вид смесителя наиболее долговечен, так как имеет хорошую продуманную конструкцию;
  • картриджевый – здесь в конструкции вместо шарика установлен картридж. В его основе лежит две керамические пластины. На пластине расположенной снизу есть три дыры воды, а вот верхняя выполняет непосредственно функцию смешивания.

Помимо этого различают еще и нержавеющий дисковый кран – смеситель. В том случае если случилась поломка такого смесителя, есть возможность произвести его ремонт собственноручно. Для этого вам потребуется такой инструмент, как отвертка и шестигранник. Процесс заключается в шести простых действиях. Для начала при помощи отвертки нужно достать отмычки, которые цветом обозначают горячую и холодную воду. Далее, при помощи ключа нужно выкрутить винт, который соединяет джойстик и шток регулировки. После этого нужно снять с крана ручку и выкрутить гайки, которые находятся на верхней пластине. Далее, можно вынимать диск смесителя, и производится замена картриджей или любой другой детали, в зависимости от типа поломки. Теперь в точности до наоборот проводится сборка смесителя. Стоит помнить, что при приобретении детали для замены, лучше всего, чтобы она была аналогичной той, которую вы сняли, начиная от размера и серии, заканчивая производителем.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх