Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Сколько стоит современный ремонт квартиры

Сколько стоит современный ремонт квартиры

4(64)[1] Каждый хозяин время от времени проводит в своей квартире мелкий или большой ремонт.
Некоторые люди считают современный ремонт квартир приятным занятием. Они с удовольствие ходят по строительным магазинам, штурмуют интернет в поисках подходящих материалов. Затем с энтузиазмом расстаются со старой отделкой, делают перепланировку, сносят стены и перегородки, красят, штукатурят, шпатлюют. Свое жилище они мечтают улучшить по максимуму.
Но большинство обывателей не желают заниматься ремонтом – он их пугает. Они тянут до последнего, пока квартира окончательно не обветшает и не утратит свой презентабельный вид. В результате и таким хозяевам приходится задумываться о неизбежном ремонте.
При организации ремонта необходимо учитывать основные проблемы. Первой проблемой являются работники. В больших городах услуги стройбригады стоят намного больше, чем в маленьких. Сельские и деревенские умельцы согласно работать за минимальную плату, чего нельзя сказать об их коллегах в крупных мегаполисах. Поэтому в городе хозяева квартир стараются нанять гастарбайтеров. Но такие работники редко обладают высокой квалификацией и мало разбираются в тонкостях стройработ. Нанимать таких горе-специалистов крайне опасно и рискованно.
Второй проблемой является строительные материалы. Размер капитала, вложенного в ремонт квартиры, напрямую зависят от масштабности проекта. Эксклюзивный ремонт стоит гораздо дороже. Придется заплатить за специальный инструментарий, высокую квалификацию рабочих, доставку материалов. Сами материалы для грандиозного ремонта выбираются только отменного качества. Не стоит упускать из виду и цену на различные подготовительные смеси и составы. Для небольшого ремонта специалисты советуют также выбирать добротный отделочный материал, чтобы не пришлось платить дважды. Статистика говорит о том, что на стройматериалы приходится примерно половина расходов от общей стоимости ремонта.
Третьей проблемой считаются незапланированные нюансы. Их невозможно предвидеть и спрогнозировать. Эти нюансы зависят от состояния рынка на данный момент и особенностей индивидуальных ремонтных работ. Например, в доме, где проводятся работы, отсутствует лифт. В результате мастерам придется доплачивать за подъем стройматериалов на этаж. Кроме того, все «шумные» работы в соответствии с законом необходимо проводить только в дневное время. Такое условие также придется оплачивать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх