Вы здесь: Главная » Ремонт » Прочистка канализационных труб

Прочистка канализационных труб

ochistka-kanalizacii[1]

Канализационные трубы засоряются бытовыми отходами в виде волоса, остатков пищи, жира.

Для эффективной очистки труб желательно применить комплексный подход. Сначала в сливную нишу выливается полтора литра кипятка. Через 20 минут можно воспользоваться вантузом. В конце процедуры в трубы высыпается пара стаканов соды, а затем добавляется еще один стакан кипятка. Сода создаст щелочную среду, которая без труда справится с любым засором. Кроме того, она является замечательным дезинфицирующим средством.

На современном рынке предлагается огромное количество химических средств очистки канализации. Наиболее эффективным считается российский «Крот» и немецкие гели. Химические средства можно применять одновременно с вантузом.

Это гениальнейшее изобретение позволяет с большим успехом бороться с засорами. Его принцип работы основывается на двойном воздействии. В первую очередь вантуз создает значительное давление. В результате мусор приходит в движение. Кроме того, вантуз способен разрушать засор. Причем при разрушении мусор в некоторых случаях выходит на поверхность, где легко и оперативно устраняется.

Перед началом работы надо проверить наличие в трубе переливного отверстия. Если таковое имеется, то его надо плотно заделать. В противном случае давление, создаваемое вантузом, сильно уменьшится.

Во время работы вантузом накрывается сливное отверстие и плотно прижимается к нему. После этого надо осуществлять энергичные поступательные движения приспособлением, не отрывая его от отверстия. В конце чистки вантуз резко отнимается от сливной ниши. Подобные манипуляции необходимо выполнять несколько раз подряд.

Если засор сформировался в канализационных глубинах, то целесообразней будет применить стальной трос. Один конец тросы берется в руку, а другой направляется в трубу. Для достижения максимального результата специалисты советуют снять сифон.

Тросом необходимо выполнять вращательные движения, при этом проталкивая его как можно дальше. Таким образом, трос оперативно пройдет все изгибы трубы и ее колена. Но не стоит сильно давить на вал, чтобы не повредить тубу.

Если удалось нащупать мусор, то скорость вращательных движений необходимо увеличить, чтобы протолкнуть засор. Если вода начала проходить, то трубы следует наполнить горячей водой. При этом первоначальный напор должен быть небольшим. Далее напор необходимо увеличивать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх