Вы здесь: Главная » Ремонт » Перегородка из гипсокартона

Перегородка из гипсокартона

16[1]

Гипсокартон в наше время является довольно востребованным материалом, благодаря своей легкости, удобству в монтаже, бюджетной цене, эстетичному внешнему виду, отличной звукоизоляции. Наиболее часто гипсокартон применяется для изготовления межкомнатных некапитальных перегородок.

Ее изготовление начинается с разметки, которая делается по боковым стенам специальным уровнем. Этот уровень отчерчивает две вертикали, которые соединяются меж собой на потолке и полу при помощи отбивки.

Далее производится прикрепление профилей к потолочной и половой поверхностям. Каждый профиль, который примыкает к конструкции, следует обязательно проклеить уплотняющей лентой для улучшения адгезии и шумоизоляции.

Для дверного проема потребуются усиленные профили. С этой целью один профиль заполняется другим. Еще внутри профиля можно разместить брус. В некоторых случаях устанавливаются сразу два дверных проема. Для тяжелой двери понадобится относительно толстый профиль (около двух миллиметров).

При установке стоечных изделий следует помнить, что его ребро должно быть направлено в ту сторону, откуда берет начало облицовка. В противном случае у будущей перегородки может «вырасти» горб. Если устанавливается два дверных профиля, то между ними монтируется специальная  перемычка. Для ее установки готовится профиль, длина которого превышает длину проема примерно на 15 сантиметров. При этом по краям прорезаются бока изделия, которые затем загибаются. Два профиля монтируются в полуметре друг от друга и фиксируются саморезами. Они словно выстраиваются в одну шеренгу.

Облицовку лучше начинать с левого угла. Между гипсокартоном и полом должна быть оставлена сантиметровая щель, а под потолком размер зазора равняется половине сантиметра.

Соединяются листы посредством бюджетного потолочного профиля. Неплохо подходит и стоечный. В первую очередь на каркас фиксируется лист, к нему прикрепляется профиль и только после этого устанавливается верхний гипсокартонный лист. В тех местах, где листы состыковываются со стеновой поверхностью или друг с другом, с их торцов удаляется фаска. Исключение составляют фабричные кромки. Шаг самореза равняется 10 сантиметрам.

Когда вся стена полностью обшита, то с ее противоположной стороны удаляются саморезы, а во внутренний  отдел перегородки размещается специальный звукоизолятор. Затем можно облицовывать вторую сторону.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх