Вы здесь: Главная » Ремонт » Остекление балконов алюминиевым профилем. Варианты и способы

Остекление балконов алюминиевым профилем. Варианты и способы

balcon_1_019[1]

В советское время остеклять балконы было запрещено. Чиновники мотивировали такое решение ухудшением экстерьера фасадов  и общего городского вида. В некоторой степени это было оправданной мерой, если вспомнить, что балконы застеклялись самым «разношерстным» материалом. Но с появлением алюминиевого профиля подход к данной проблеме кардинально изменился.
Заперт давно снят, и на сегодняшний день специалисты предлагают несколько вариантов остекления балконов. Самым востребованным считается безрамное остекление. Однако практичные заказчики отдают предпочтение каркасам или рамам, которые изготавливаются чаще всего из алюминия. Такое остекление бывает теплым и холодным. Сам алюминий является прекрасным проводником тепла, поэтому остекление получается холодным. Но если балкон обустраивается двойными рамами, особыми инновационными стеклопакетами, специальным профилем, изготовленным из того же алюминия, то подобная конструкция будет прекрасно удерживать и сохранять тепло.

Любой остекленный балкон снабжается распашными окнами, которые стали настоящей классикой или раздвижными. При распашных рамах конструкция получается более герметичной и меньше пропускает уличный шум. Распашные рамы несколько дешевле и не загромождают внутреннее пространство при открывании. Однако при температурных перепадах в полозья скапливается вода, которая замерзает при очередном похолодании и не дает окну открываться.

Люди заказывают как теплые, так и холодные варианты остекления. Но при любом раскладе остекленный балкон не позволяет проникать в помещение пыли и уличным звукам. Это своеобразный буфер, установленный между жилым помещением и шумной улицей. Балкон прекрасно защищает квартиру от агрессивных погодных факторов. На современном рынке существует множество моделей остекления, поэтому каждый заказчик может выбрать ту модель, которая соответствует его нуждам, вкусам и размеру кошелька.

При алюминиевом остеклении балкона  исключается искривление алюминиевых систем. Монтажный шов необходимо запенивать в два слоя. Причем второй слой пены наносится спустя пару часов после формирования стартового слоя. Высохшие слои заделываются специальной защитной лентой.

Современную квартиру сегодня сложно представить без остекленного балкона. Конструкция украшает собой фасад дома, защищает квартиру от вредных атмосферных воздействий и делает жилье еще более удобным и комфортабельным.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх