Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Монтаж канализационных труб

Монтаж канализационных труб

prokladka-kanalizacionnyh-trub-v-chastnom-dome[1]

В этой статье будет рассказано обо всех аспектах укладки канализационных труб, в том числе о том, как соединять чугунные трубы с пластиковыми и зашивать трубы в бетон.

Перед укладкой канализационные трубы нужно разрезать на элементы соответствующей длины. Это делается с помощью специального инструмента. Если такого в наличие нет, то можно трубы резать обычной ножовкой. Учтите, что их нужно скашивать под углом в 150 градусов. После обрезания все края необходимо зачистить.

При соединении труб друг с другом и другими элементами канализационного трубопровода используют смазку на основе силикона. Она позволяет деталям лучше стыковаться между собой без лишнего трения, а также сохраняет целым уплотнительное кольцо, которое впоследствии будет отвечать за герметичность соединения.

Непосредственно при монтаже трубу вставляют в раструб до упора. После этого трубу нужно вытащить на длину около 10 мм. Это делается для того, чтобы у трубы был зазор для деформации во время температурных изменений.

Чтобы прикрепить трубу к стене используют специальные хомута. Расстояния во время монтажа между хомутами должны составлять около 10 диаметров трубы при креплении горизонтального пролета и 1-2 метра при креплении трубы в вертикальном положении.

Также не нужно канализационную трубу устанавливать вплотную к стене. Лучше всего сохранять расстояние около 4 мм.

Для того, чтобы не сохранялось внутреннее напряжение в трубопроводе, что может привести к его разрушению, можно использовать хомуты со свободным ходом во внутренней плоскости.

При монтаже трубопровода, который будет залит бетоном, соблюдаются те же требования, что и для наружного трубопровода. При этом есть требование жесткой фиксации части канализации, которая будет находиться непосредственно в бетоне. Плюс герметизируются дополнительно стыки при помощи клейкой ленты.

Непосредственно перед самой заливкой трубы нужно обвернуть картоном или другим мягким изоляционным материалом.

Чтобы соединить чугунную трубу с пластиковой нужно приобрести специальный патрубок. На чугунную трубу одевается на сухую такой патрубок с использованием двух уплотнительных прокладок. На пластиковую трубу, которая будет соединяться непосредственно с чугунной, также одевается две прокладки и она вставляется в патрубок до упора в трубу чугунную. Именно так производится фиксация пластиковой трубы и ее соединение с чугунной.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх