Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Нюансы укладки и монтажа керамической черепицы

Нюансы укладки и монтажа керамической черепицы

1386689707ukladka1[1]

При монтаже черепица укладывается сразу в несколько рядов. В процессе работы кровельщики пользуются нержавеющими шурупами, проволокой, заступами и пазами, расположенными в самой черепице.

Метод укладки определяется видом черепицы. Традиционная черепица монтируется посредством вкручивания шурупов в обрешетку. Такая черепица – самый подходящий вариант для односкатных или двухскатных крыш. Она монтируется снизу вверх. Ее ряды словно «наскакивают» один на другой.

Штампованная черепица является разновидностью ленточной. Ее укрепляют снизу вверх при помощи гвоздей и специальной прочной проволоки. Каждый верхний ряд изделия крепится к обрешетки  внахлест на нижний.  Крепятся листы при помощи выступов, которые имеются на них и специальными гвоздями.

Полосы ленточной черепицы фиксируются цементным раствором. Такая черепица нуждается в мощной обрешетке.

Конек на крыше также формируется из керамической черепицы. Конек необходимо защищать от воды аэроэлементом. Элемент монтируют на конек с напуском, который закрывает верхние ряды черепицы. При отсутствии аэроэлемента можно воспользоваться коньковым элементом, для которого выбирают оцинкованные саморезы.

Для металлочерепицы подойдут антикоррозийные саморезы, которые крепят ее к обрешетке. Следует знать, что расстояние между частями обрешетки должен равняться размеру изделия. При этом гвозди должны попадать в бруски обрешетки, а не мимо них. Если этого не случится, то кровля получится недостаточно надежной. Для металлочерепицы подойдет облегченная обрешетка. В металлочерепицы проделаны специальные отверстия для ее крепления.

В таких отверстиях с течением времени очень часто образуется коррозия. Чтобы затормозить этот процесс во время монтажа саморез  вводится перпендикулярно по отношению к  металлочерепицы. При этом прокладка из резины, расположенная в отверстии данного кровельного материала, достаточно плотно прислониться к обрешетке и не даст воде проникнуть в отверстие.

Влага также конденсируется внутри кровли и отрицательно влияет на обрешетку и стропила. Влага формируется из теплого воздушного потока, который поднимается из жилых помещений. Чтобы этого избежать, необходимо создать пароизоляцию, которая отделит комнаты от крыши. Не стоит упускать из виду и эффективную вентиляцию. Она способна предотвратить процесс возникновения плесени, которая чаще всего поражает деревянные элементы строения.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх