Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Устранение засора

Устранение засора

a..2010.10.27.18.09.02..1[1]

Причиной засора являются нерастворимые в воде материалы, которые по неосторожности, либо случайно попадают в канализационную систему, и постепенно там накапливаются. К ним относятся тряпки, гигиенические принадлежности, волосы и прочее. Впоследствии, при возникновении засора, начинают появляться наслоения жира и грязи, которые в итоге прилипают на внутренних поверхностях труб.

Если засор появился в отводной трубе или сифоне, то заняться его устранением можно самостоятельно. Однако, приступая к устранению такого засора, сразу невозможно определить, где конкретно образуется пробка. Если из ванны или слива раковины обратно начинает поступать вода, то это признак засорения стояка. Самым верным сигналом будет обратное поступление воды в унитазе. В таком случае самому обойтись с засором не получится. Необходимо вызвать сантехника или даже аварийную службу.

При самом простом варианте засора, на помощь придут обычные средства бытовой химии. Такие средства достаточно эффективны и не оказывают негативного влияния на металлические или пластиковые трубы. Тем не менее, обязательно прочитайте инструкцию. Чаще всего, после заливки геля или жидкости в систему, необходимо подождать от одного до двух часов.

Если и после этого вода по-прежнему не уходит в канализацию, то попробуйте использовать вантуз. Его необходимо установить поверх сливного отверстия и как следует прижать. Затем в раковину необходимо налить воду на уровне в десять сантиметров, дабы она закрыла вантуз. Затем нужно надавить на вантуз примерно десять раз. Делать это нужно быстро. После этого уберите вантуз, и проверьте, уходит ли вода. Если вода все еще остается, или утекает очень медленно, то повторите процедуру еще раз.

Если не помогает вантуз, то придется раскручивать и прочищать сифон. Если вода по-прежнему не будет уходить, то необходимо заняться чисткой отводной трубы. Делается это с помощью специального троса, который еще называют дренажным буравом. Бурав выглядит как длинный стальной трос. Трос бывает различной длины. Лучше всего разобрать сифон и освободить входное отверстие трубы. Протолкните трос глубоко в трубу и двигайте им взад и вперед, одновременно вращая вокруг своей оси. Тросы обычно снабжаются для таких целей специальной ручкой. После чистки трубы с помощью дренажного бурава, снова соберите сифон и установите на  место. Затем повторите процедуру «прокачки» раковины с помощью вантуза, и посмотрите, как будет уходить вода.

Если вы хотите получить строительный допуск СРО за короткий срок, рекомендуем посетить сайт okolosro.co. Там вы сможете найти всю необходимую информацию о СРО.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх