Вы здесь: Главная » Ремонт » Готовим квартиру к ремонту

Готовим квартиру к ремонту

1371066476_repairs-in-the-apartment-with-his-hands[1]

Проблему ремонта квартиры можно решить двумя способами: привлечь профессиональную строительную бригаду из мастеров-ремонтников или сделать ремонт своими руками. Первый вариант, несмотря на кажущуюся простоту (что может быть легче – нанял и ничего не делаешь) имеет подводные камни. Настоящих специалистов найти достаточно сложно, а работа профессионалов стоит дорого. Именно по этим причинам многие производят ремонтные работы сами. По причине самостоятельного ремонта, его первой стадией будет выступать подготовка квартиры к ремонтным работам.

1 этап – планируем предстоящие расходы

Для этого необходимо провести мониторинг цен на материалы, необходимых для ремонта. Выполнить точные обмеры тех комнат или помещений, в которых планируется ремонт. Затем закупить все стройматериалы. С целью уберечь предметы мебели от порчи во время ремонтных работ – комнату нужно освободить. По общепринятому правилу ремонт начинают с потолка, после чего приступают к поверхностям стен и заканчивают ремонтом пола.

2 этап – готовим потолок

Первым делом зачищаем потолок от предыдущего покрытия. Это обязательное мероприятие, за исключением тех случаев, когда планируется монтаж и установка натяжных потолков. Слой известки на потолке без труда смывается мокрой тряпкой. Если на поверхность потолка была нанесена водоэмульсионная краска, то раствором йода и воды (1 бутылек на ведро) пропитываем и через 3-5 минут снимаем слой краски перфоратором. Масляная краска очищается специальными смывками с помощью широкой кисти. После очищения поверхность потолка выравнивается – швы и трещины заделываются, неровности корректируются.

3 этап – подготовка стен

На стеновых поверхностях находится либо краска, либо обои. Их снимают посредством жесткого скребка (с целью лучшего снятия – нужно предварительно смочить их). Краска со стен удаляется каким-либо острым инструментом. После очистки стен необходимо их выровнять. Это выполняется с помощью шпатлевки, штукатурки. В случае больших неровностей, можно прибегнуть к гипсокартонным листам (при этом очень важно правильно и ровно произвести установку каркаса под листы).

4 этап – готовим поверхность пола

Полы необходимо выровнять. При этом в прямой зависимости от типа планируемого напольного покрытия разрешается не демонтировать предыдущее. Допускается укладка нового линолеума на старый, в случае сохранения его целостности. А вот если в качестве напольного покрытия запланирован ламинат или паркет, старое напольное покрытие следует демонтировать.

И помните, что качественно проведенные подготовительные мероприятия к ремонту – это 50% успеха.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх