Вы здесь: Главная » Ремонт » Гидроизоляция пола в бане

Гидроизоляция пола в бане

gidroizoljacija_bani5[1]

Качественная изоляция способна значительно увеличить срок эксплуатации любой постройки, в том числе и бани. Гидроизоляция бани обладает некоторой спецификой, поскольку в подобном помещении наблюдается сильная влажность, присутствуют температурные перепады и постоянно накаливается конденсат.

Под полом в бане обязательно монтируется сток, предназначенный для использованной воды. В зависимости от рода грунта, находящегося под баней, для устройства стока применяется щебень или глина. На месте стока формируется приямок. Его стены укрепляются при помощи бетона или глины. В приямке устанавливается  труба под определенным уклоном, предназначенная для отвода использованной воды.

Гидроизоляция банного пола призвана защищать теплоизоляцию и стройматериалы от порчи, провоцируемой влагой. Лаги в банном помещении устанавливаются на опоры, имеющие в своем составе «опорные стулья» и «опорные площадки». Все деревянные материалы в виде лаг, досок, предназначенных для чернового пола, основных досок, обрабатываются влагозащитным составом. Лаги также можно дополнительно пропитать резинобитумной мастикой. Доски, используемые для устройства пола в парной и моечной, категорически запрещается покрывать лаком, а также краской. Исключение составляют специальные лаки, производимые специально для саун. В противном случае высокая температура в бане будет способствовать появлению  вредных испарений.

Опорная площадка соединяется с опорным стулом при помощи гидроизоляционного слоя, роль которого с успехом может сыграть мастика, выполненная из битума и рубероида. Далее монтируется черновой пол, поверх которого кладется второй слой гидроизоляции, состоящий из рубероида, пергамина и гидростеклоизола. Подойдет также и пленка из качественного полимера, на которую размещается  теплоизоляционный материал. Поверх этого материала укладывается еще один слой гидроизоляции, призванный предохранять теплоизоляцию от влаги, которая всегда скапливается в бане. Места соединения гидроизоляции  укрепляются дополнительным изоляционным слоем. Гидроизоляция обязательно защищается специальным ограждением. С этой  целью на ее поверхности размещается стяжка из прочного бетона, а также специальная гидроизоляционная плитка

При выполнении более дорогостоящих проектов применяется прогрессивная литая гидроизоляция.  Суть такого метода  заключается в заливке горячих растворов и мастик.

Средства для бани и сауны можно приобрести на сайте http://kraskinadivane.ru/dlya-bani-i-sauni

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх