Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Как утеплить балкон или лоджию?

Как утеплить балкон или лоджию?

106128_or[1]

Сейчас очень часто владельцы квартир занимаются утеплением своих балконов или лоджий, всё от того, что такое действие увеличивает жилую площадь или просто дополняет квартиру уютной комнаткой.  Но нужно знать, что утепление балкона достаточно трудоёмкий и серьёзный шаг.

Итак, если вы всерьёз задумали утеплить свой балкон, то для начал он должен быть застеклён, парапет состоит либо из бетона, либо из пеноблоков, запрещено утепление металлического парапета. Для полной изоляции  покрываем стены пенным утеплителем. В качестве основного утеплителя необходимо использовать экструдированный пенополистирол (полистирол), а для второго слоя подойдёт вспененный полиэтилен фольгированный (пароизоляция) .

Для того, чтобы материалы были долговечными и гарантировали надёжность используйте зарекомендовавшие себя марки. Стоит учесть и тот факт, что чем толще материал, тем лучше он сохраняет тепло и не пропускает холод. Оптимальным вариантом выбора толщины полистирола будет общая практика, то есть если балкон не совмещён с комнатой, то смело применяем 30 мм, если же совмещён, то здесь понадобятся все 50 мм. Произоляция применяется по той же схеме – от 3 до 5 мм. Важно помнить, что эти правила действуют при условии, что ваша квартира спроектирована по ГОСТу.

Листы полистирола имеют на стыках подобие ступеньки именно в этих местах необходимо работать монтажной пеной. Сам полистирол нужно крепить при помощи пластиковых дюбелей, а запененные швы проклеиваются обычным скотчем.  Как только данный этап будет завершён, владелец сам убедится в том, что на балконе – лоджии температура заметно подросла.

Настала пора нанести второй слой, который будет выполнять функцию пароизоляции. Помимо этого, полиэтилен фольгированный имеет хорошую звукоизоляцию и отлично справляется с отражением тепла. Все это клеится на поверхность полистирола при помощи двустороннего скотча, нахлёст швов не допускается, все стыки после проклейки будут покрыты фольгированным скотчем. В итоге помещение станет похожим на термос, а холод полностью изолируется.

Теперь вы утеплили свой балкон и его можно использовать в качестве увеличения комнаты, либо как отдельное помещение, в котором можно расслабится и почитать книгу, возможно там расположится цветочная оранжерея, так или иначе новая комната найдёт своё применение.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх