Вы здесь: Главная » Ремонт » Отделываем вагонкой лоджию или балкон самостоятельно

Отделываем вагонкой лоджию или балкон самостоятельно

chem_pokrasit_vagonku_na_balkone[1]

Те, кому по силам сделать ремонт внутри квартиры, смогут выполнить и качественную отделку балкона или лоджии. Рассмотрим основные советы по данному виду ремонта.

 

Выбираем материалы

Обычно перед отделкой балкон стоит с уже готовым остеклением. Если он еще находится в «открытом» виде, то диапазон выбираемых материалов сразу же сужается. Но мы все же будем рассматривать вариант, когда остекление все же есть. Итак, отделать балкон можно пластиковой или деревянной вагонкой.

У деревянного материала есть несколько плюсов, к которым относится экологичность, возможность выполнить отделку в одном цветовом решении, относительная прочность и универсальность (на такую вагонку можно сразу крепить шкафы, сушилки и т.д.).

Пластик имеет более широкий выбор цветовых решений. Но при этом он не такой прочный и экологичный, как дерево. К тому же нужно будет заготавливать каркасы под шкафы или сушилки.

Для определения стоимости затрат на материалы следует из площади стен вычесть площадь поверхности двери и окон. Затем к результату прибавляем площадь потолочного покрытия. Полученное число делим на площадь одиночной панели. Таким образом, мы высчитываем нужное нам число панелей, из которых 5-10% уйдут в отходы, так как размеры вагонки не всегда подходят.

Также не забудем докупить инструменты, которые пригодятся в отделочных работах. Среди них ножовка для работы по металлу или дереву, бокорезы и перфоратор. Само собой, не обойтись без стандартных инструментов, вроде молотка, отверток или ножа.

Процесс отделки пола

Убираем все лишнее с рабочего пространства и монтируем лаги на поверхность. Они нужны для крепления половой доски. Если доска имеет пазы, то можно избежать отходов, если тщательнее подобрать доски по текстуре. Устанавливать стыкованные части следует по краям поля, чередуя с целыми досками. Забивать гвозди в поверхность следует слегка наискосок, чтобы новый паз не упирались в них. Последнюю уложенную доску аккуратно подрезаем со всех сторон и крепим гвоздем.

Процесс отделки стен

Главное здесь правильно прикрепить обрешетку к стенам с помощью шурупов. Поэтому следим за расстоянием между брусками: для деревянной отделки оно должно быть равно 55 см, для пластиковой – 35 см. Гвозди забиваются в шип тоже немного наискосок. Для пластиковой вагонки также требуется установить пластиковые углы изнутри.

Потолок

Процесс тут практически идентичен монтажу стен. С той лишь разницей, что вначале устанавливается обрешетка.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх