Вы здесь: Главная » Ремонт » Балкон с крышей и его остекление

Балкон с крышей и его остекление

1122261_original[1]

Многие дома старого образца имеют балконы, но они скорее для внешнего вида, нежели для использования в быту. А всё от того, что такие балконы не имеют никакой защиты от внешних факторов. Помимо того, что балконом невозможно пользоваться круглый год, его ещё необходимо иногда ремонтировать, поэтому решением всех проблем является исключительно остекление и наращивание крыши.

Итак, если говорить о крышах, то достаточно проблематичными являются те, что на последних этажах, так как данные конструкции пропускают влагу в местах монтирования. Укреплением послужит наращивание кровельного материала.

Не стоит переоценивать себя и заниматься остеклением самостоятельно, лучше доверить это дело настоящим профессионалам, которые имеют огромный опыт по работе в данной сфере. Обывателю необходимо лишь разбираться в материале и отличать друг от друга различные виды профиля.

Само остекление имеет два вида: холодное и тёплое.

При холодном остеклении разница между внешней температурой и внутренней будет колебаться в районе 10 градусов, то есть, если на улице мороз в -30, то на балконе будет -20. Минус такой конструкции – дискомфорт, что летом, что зимой, а плюсом является низкая стоимость, так как конструкция будет выполнена из алюминиевых профилей. А вот при тёплом остеклении, балкон становиться чем – то вроде продолжения основной комнаты. Для изготовления будет применена термоизоляция, пол будет утеплён,  профиль для таких конструкций будет выполнен из ПВХ. Для того, что бы определиться с выбором, в основном стоит ориентироваться на стандарт – цена/качество.

Монтаж крыши так же имеет два вида, отдельно от основы, либо как часть всего балкона.

В первом случае над самим балконом просто ставится крыша, такой вариант часто используется, если балкон не принципиален, или это офисное здание. В таком случае защита будет только от дождя и лучей солнца, а пол балкона останется под угрозой попадания всевозможных осадков.  Во втором случае, крыша полностью стыкуется с застеклённым балконом. Утепление проводится вручную, можно применить пенофол, либо пеноплекс, в обоих случаях комфорт гарантирован. Так же пенофол выполнит роль звукоизоляционного материала. Для обрешётки потребуется деревянный брус, а для крыши металлические уголки.

На первый взгляд остекление балкона с крышей не так уж и сложно, но лучше доверить это дело людям, которые зарабатывают этим ремеслом на хлеб, от вас требуется только выбор необходимого материала.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх