Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Обшивка сайдингом

Обшивка сайдингом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Большинство опытных строителей считает сайдинг лучшим материалом для внешней отделки зданий, так как с процессом его монтажа сможет справиться даже новичок в строительном деле. Поэтому если вы затеяли заняться наружной отделкой дома самостоятельно, то в качестве материала целесообразно выбрать именно сайдинг.

Первое, что необходимо сделать при отделке сайдингом – каркас, который также именуют обрешеткой. Можно конечно вовсе отказаться от использования каркаса, но делать это не рекомендуется.

При внешней отделке также стоит уделить внимание и утеплению, особенно при использовании сайдинга, так как в данном случае есть свои особенности. Утеплитель следует укладывать между продольными рейками каркаса, где предварительно стоит сделать слой пароизоляции. Как правило, используют рулонную пароизоляцию, при монтаже которой следует проявить максимальную осторожность, чтобы не повредить ее поверхность. Чтобы утеплитель и другие изоляционные материалы уложить под внешним слоем ПВХ, каркас необходимо сделать более отодвинутым от поверхности здания. Для осуществления данной задачи можно использовать специальные подвесы, которые желательно должны быть изготовлены из такого же материала, как и профили. В готовом виде они должны напоминать форму буквы «П». Используя подвесы сделать поверхность ровной намного проще, чем без них.

Непосредственно обшивка

При покупке сайдинга обязательно стоит уточнить о его морозостойких качествах. Существует специальный сайдинг, который предназначен только для внешних работ и обладающий особенным внешним видом. Такой материал стоит значительно дороже обычных аналогов, но если вам удастся найти морозостойкий вариант, внешний вид которого вам по душе, то следует покупать его без раздумий. Отделку сайдингом можно производить в любое время года, главное, чтобы температура не падала ниже – 10 градусов Цельсия и использовался металлический каркас. Для разрезки сайдинга следует использовать мелкозубцовую пилу по металлу.

Судя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что работы по отделке дома сайдингом без особых трудностей сможет выполнить среднестатистический человек. Сделав внешнюю отделку дома собственными силами, вы сможете серьезно сэкономить и использовать сэкономленные средства для других работ по обустройству вашего дома.

Если вас интересует строительство кирпичных домов, здесь можно узнать подробности.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх