Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Штукатурные работы в деталях

Штукатурные работы в деталях

1338809676_1288767192_134447794_2-1288767192[1]

Растрескивание штукатурки или нарушение правильной геометрии помещения из-за неровных слоев, наверное, самые нежеланные результаты, которые могут постичь штукатура-самоучку при ремонте помещения. На самом деле возможных дефектов со штукатуркой бывает довольно много, но если вы хотите сделать качественный ремонт, то стоит обратить внимание только на самые распространенные проблемы.

Основные требования для штукатурных работ:

  • Если температура в помещении выше 23 градусов по Цельсию, а вы собираетесь проводить штукатурные работы на  кирпичной поверхности, то предварительно необходимо ее увлажнить;
  • Штукатурка высокого качества выполняется с использованием маячков толщиной, не превышающей толщину слоя штукатурки;
  • Поверхность необходимо ровнять сразу после того момента, как был нанесен раствор;
  • При методе многослойного оштукатуривания необходимо дождаться момента, когда схватится первый слой, а только потом наносить предыдущий;
  • Использовать листы из гипсовой штукатурки для кирпичных стен, необходимо только при условии применения специальных монтажных составов;
  • Лепные гипсовые изделия должны устанавливаться, только после того, как слой основания полностью схватится и просушится. Архитектурные декоративные элементы необходимо крепить к арматурам, которые в свою очередь должны быть вмонтированы в непосредственно конструкцию стен.

Также стоит отметить, что желательно следовать не только требованиям, но и рекомендациям опытных строителей. Толщина однослойной штукатурки для практически любых растворов не должна превышать 2 см. Исключением является гипсовый раствор, толщина слоя штукатурки у которого не должна превышать 1,5 см.

Не рекомендуется оштукатуривать покрытие по основанию с ржавчиной, жировыми и другими пятнами, так как впоследствии это может привести к отслоению и растрескиванию штукатурки.

Все виды штукатурки делятся на три вида: обычная, улучшенная и элитная. Как правило, характеристики штукатурки отличаются в зависимости от ее вида. Обычную штукатурку обычно используют для внешней отделки зданий и внутренней отделки различных нежилых помещений. Улучшенную штукатурку используют при отделке общественных зданий, квартир и других жилых помещений. Элитная штукатурка используют в местах с повышенными требованиями к отделке либо там, где владельцы не экономят на стройматериалах.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх