Вы здесь: Главная » Ремонт » Потолочный плинтус в тандеме с натяжным потолком

Потолочный плинтус в тандеме с натяжным потолком

плинтус для натяжного потолка

Потолочный плинтус является завершающим штрихом в ремонте квартиры. Он приклеивается, когда потолок уже полностью готов. Обычно выполняет в виде лепнины и отлично закрывает все стыки, образуемые  между натяжным потолком и обоями. Помимо лепнины, в обиходе многих людей используют потолочный плинтус для натяжных потолков из полиуретана, который стоит значительно дешевле лепнины.

После монтажа натяжного потолка необходимо закрепить результат и закончить работу с помощью потолочного плинтуса. Он в основном служит в качестве декоративного элемента и не выполняет особых функцией, кроме сокрытия стыков.

Что делать с углами?

Ответ на этот можно найти у нас, если прислушаться к нескольким нашим советам. Если вы не приобретали отдельно углы для вашей комнаты, то можно приобрести обычные рейки, ведь они будут ниже в цене и из них отличные углы получается при стыковке.

  1. Сначала совмещаем рисунок, далее помечаем места, где нужно разрезать.
  2. Устанавливаем материал в стусло под углом.
  3. Отрезаем ножовкой материал.
  4. Формируют правосторонние и левосторонние.

Итак, после нарезания начинает стыковать. Нижняя часть стенки отлично присоединится к потолку, а вот верхняя часть непременно должна быть приклеена к стене. Если комната с ровными стенами и все углы равны 90 градусов, то сделать монтаж плинтуса вовсе не составит никакого труда. Хуже ситуация будет складываться с косыми стенами.

Для монтажа проводимого впервые, необходимо обязательно закупить плинтус с запасом.

Второй способ немного отличается, но тоже довольно интересный.

Свою работу можно упростить, если заранее закупить весь готовый материал, в том числе и готовые уголки. Они бывают как внутренние, так и внешние. Следует брать несколько видов. После этого достаточно использовать клей и прикрепить уголки в нужное место. По сравнению с первым способом здесь все время на проведение работ сокращается в несколько раз, за счет того, что нет необходимости возиться с нарезанием материала.

Третий  способ.

Он предполагает вариант, где галтель не нужно подгонять вручную. Собственно, что это значит?  Желание обклеить комнату одинаковыми панелями. Если использовать такой инструмент, как электролобзик, то можно с его помощью сделать красивый ровный угол. При этом, можно задать абсолютно любое направление, такого среза не обеспечит пила. Для натяжного потолка выпускается свой потолочный плинтус и его не стоит путать с другими разновидностями, всегда обращайте внимание на это, совершая покупку.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх