Вы здесь: Главная » Ремонт » Как и чем красить вагонку внутри помещения

Как и чем красить вагонку внутри помещения

original_prof_img_269[1]Несмотря на наличие огромного количества разнообразных строительных материалов, древесина по-прежнему является самым востребованным и популярным из них. Тем не менее, часто люди не знают, как и чем красить строительный материал из древесины, поэтому в данной статье мы рассмотрим, какой краской и как можно покрасить вагонку внутри помещения.

Благодаря большому количеству положительных моментов, вагонка широко используется в качестве обшивочного материала (ее можно увидеть как во внутренних помещениях, так и снаружи). Вагонка хорошо смотрится на стенах и потолках, скрывает неровности и мелкие дефекты поверхностей, обладает приличными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, хорошо пахнет натуральной древесиной. Однако вагонка нуждается в защите, иначе все ее положительные характеристики могут исчезнуть от воздействия влаги или перепадов температуры. Защитным слоем для вагонки может стать краска или лак. Обычно это краски и лаки на основе акрила или же масляные краски.

Что касается масляных красок, то они довольно устойчивы к атмосферным явлениям, но очень долго сохнут и со временем выцветают и теряют свою привлекательность. В отличие от масляных, акрилатные краски сохраняют свою привлекательность долгое время. К тому же, они отлично подходят для внутренних работ, поскольку абсолютно безопасны и нетоксичны.

Для того чтобы покрасить вагонку внутри дома нужно помимо краски подготовить все необходимые инструменты и приспособления.

На первом этапе нужно тщательно подготовить поверхность, то есть очистить ее от старого покрытия, пыли и грязи. Если этого не сделать, то новая краска быстро потрескается и отслоится. Очищенную поверхность нужно обезжирить, а затем отшлифовать пемзой или чем-нибудь другим.

Перед тем как наносить краску желательно обработать древесину грунтовочным антисептиком, это хорошо скажется на защитных свойствах древесины. После этого можно, наконец, приступать к покраске вагонки (краску можно наносить кистью или валиком). Финишный слой должен быть тонким и наноситься сверху вниз (благодаря этому не будет видно мазков кисти).

Всего слоев краски должно быть три, причем каждый последующий слой наносится на уже полностью высохший слой краски. Такая технология гораздо эффективнее, чем, если бы поверхность была покрыта не тремя тонкими слоями краски или лака, а одним слоем, но толстым.

Качественная, экологически чистая краска для вагонки отлично подойдет для покрытия различных видов древесины. Подробности на сайте http://balticolor.ru/sfera-primenenija/kraska-dlya-vagonki/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх