Вы здесь: Главная » Ремонт » Как расширить пространство маленькой квартиры-студии

Как расширить пространство маленькой квартиры-студии

13522739873[1]Став обладателем квартиры-студии скромных размеров, можно разительно преобразить ее, если проявить немного труда и художественной фантазии. Однако прежде чем браться за ремонт квартиры студии, нужно ознакомиться с основными правилами, по которым будет происходить перевоплощение квартиры-студии в просторные хоромы.

На первом этапе нужно грамотно поделить помещение на зоны, стараясь при этом не загромоздить и так небольшое помещение. Зонирование можно провести, используя оригинальные ширмы или мобильные перегородки, а можно просто визуально разделить квартирку на зону с помощью разных цветов. Например, зону приема пищи сделать в песочных тонах, спальное место – в бежевых, а гостиную – в салатовых тонах. Неважно, какие именно это будут цвета, ведь главное, чтобы они гармонировали друг с другом. Еще один способ деликатно разграничить пространство – использовать разную текстуру напольного покрытия. Для кухни, в этом случае, подойдет керамическая плитка или линолеум, для гостиной – ламинат, а для спальни – мягкий ковер.

Как известно, существуют цвета, которые визуально уменьшают или сужают пространство, поэтому в маленькой квартире от таких цветов лучше отказаться. Наиболее приемлемый вариант для помещений такого типа – это голубые, персиковые, серебристые или оливковые тона. Комната, отделанная в таких тонах, кажется более просторной и воздушной. Для визуального расширения пространства также можно воспользоваться различными осветительными приборами (например, если разместить точечные светильники вдоль длинной стены, то комната будет казаться значительно больше).

Что касается мебели, то ее тоже можно использовать для зонирования пространства. Идеально для этого подходят легкие и прозрачные этажерки и барная стойка. Выбирая мебель для небольших квартир нужно быть очень внимательным, поскольку один неудачно подобранный предмет мебели, может перечеркнуть все усилия по расширению пространства.

В квартирах-студиях нет места для массивной и монолитной мебели. Чтобы не загромождать пространство лучше покупать мебель, способную складываться или трансформироваться. Немного «выгадать» пространства поможет встраиваемая мебель и техника, диван-кровати, кресла-кровати и т.п. Материал тоже имеет значение, ведь мебель из металла и стекла выглядит намного изящнее и воздушнее, чем мебель из массива дерева. В небольших квартирах вообще хорошо смотрится изящная и элегантная мебель из серебристого металла и стекла.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх