Вы здесь: Главная » Ремонт » Работы по внутренней отделке квартиры

Работы по внутренней отделке квартиры

1373352765_525941192_1----[1]

Работа по внутренней отделке квартир представляет собой многоэтапный процесс, состоящий из целого комплекса различных строительных и отделочных работ. В целом, внутренняя отделка квартиры разделяется на две части: черновые работы и чистовая отделка.

На начальном этапе необходимо провести все черновые, то есть предварительные работы, для того чтобы подготовить рабочие поверхности к чистовой отделке. К черновым работам относится, например, оштукатуривание стен. Причем штукатуркой покрываются стены из любых материалов (из дерева, из кирпича, из бетона и т.д.). Этот слой раствора дополнительно утепляет стену, а также делает ее огнеупорной.

Для того чтобы нанести на стену слой штукатурного раствора, нужно предварительно стену хорошенько очистить от любых видов загрязнений, а потом придать ей небольшую шероховатость. Если этого не сделать, штукатурка может плохо «схватиться» со стеной и в последующем отвалиться.

Штукатурка – это раствор цемента или цемента с известью. Поскольку этот раствор имеет свойство затвердевать, готовить его впрок нельзя (максимум на пару часов работы). После того как стены будут оштукатурены, наступает следующий этап черновых работ – шпаклевка. На этапе подготовительных работ необходимо также выровнять потолки (если это необходимо).

Иногда стены, помимо штукатурки, обшивают листами фанеры и ДВП. Эти материалы обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и часто используются во внутренних работах. Древесно-стружечные плиты (ДСП), в отличие от фанеры и ДВП, использовать  для внутренних работ не рекомендуются, поскольку они выделяют вещества, обладающие токсичными действиями. Тем не менее, вполне безопасно использовать такие плиты на полу, если планируется закрыть их ламинатом.

Подготовительные работы должны проводиться на самом высоком уровне, поскольку от этого будет зависеть возможность выполнения финишной отделки. В частности, стены, покрытые штукатуркой, должны быть ровными и гладкими. Стяжка пола должна иметь горизонтальную поверхность (причем цемент на полу должен полностью просохнуть до того, как на него будет уложено напольное покрытие). На подготовительном уровне нужно завершить все работы связанные с проведение электропроводки, а также сантехнические работы (если ремонт проводится в ванной комнате или на кухне).

После завершения черновых работ, начинается работа по чистовой отделки, в ходе которой оклеиваются или окрашиваются стены, монтируется потолочное покрытие, укладывается пол.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх