Вы здесь: Главная » Ремонт » Как утеплить фасады здания

Как утеплить фасады здания

utep33[1]

Такой вид работ, как утепление фасадов зданий, на сегодняшний день является одним из самых популярных и востребованных, поскольку огромное количество строящихся и реконструируемых построек нуждаются в утеплении фасадов. Теплоизоляция фасадных стен позволяет значительно сэкономить на обогреве здания зимой и на охлаждении его в летний период. Более того, качественное утепление защищает здание от воздействия дождя, снега и ветра, от резкой смены температуры, а значит и увеличивает срок эксплуатации этого здания. Работы по теплоизоляции фасада можно также назвать отделочными, поскольку в процессе реконструкции зданию придается аккуратный и эстетичный внешний вид.

Как и все другие строительные работы, утепление фасадов должно проводиться качественно, ведь в случае нарушения технологического процесса или использования некачественных теплоизоляционных материалов, состояние стены может ухудшиться (на ней может образоваться грибковый налет, участки промокания и т.п.). Именно поэтому работы должны проводиться специалистами, а теплоизоляционные материалы должны быть нового поколения. В частности, современная технология утепления фасадов предполагает использование в качестве теплоизоляционных материалов экструдированного пенополистирола, плит из минеральной или базальтовой ваты, полистирольного пенопласта.

Чаще всего используются следующие методы утепления:

Трехслойная система

При этой системе теплоизоляционный материал прокладывается между фасадной стеной и наружной кирпичной стеной. В качестве утеплителя рекомендовано применять плиты из минеральной ваты.

Штукатурная система

Этот метод утепления является наиболее экономичным, поэтому используется чаще всего. При этой системе утепления к фасадной стене прикрепляется специальная конструкция, состоящая из нескольких слоев (полимерцементного клея и теплоизоляционных материалов). Затем (на финишном этапе) конструкция закрывается декоративным покрытием. В процессе планирования работ по утеплению фасадов по этому методу нужно учитывать, что осуществлять их нужно только в определенный сезон.

Система «вентилируемого фасада»

При этой системе между теплоизоляционным материалом и декоративной отделкой стены оставляется воздушное пространство. Этот «воздушный карман» помогает теплоизоляционному материалу избавляться от лишней влаги, что положительно влияет на его теплозащитные качества.

Качественная, недорогая и практичная мебель для офиса необходима каждой фирме. От этого выбора зависит качество работы сотрудников.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх