Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Способы укладки пробкового напольного покрытия

Способы укладки пробкового напольного покрытия

uklada-probki[1]

Пробковые материалы становятся все более и более актуальными на рынке строительных материалов. Они с легкостью выдерживают конкуренцию с другими строительными материалами, за счет своих многочисленных достоинств. Итак, какими же достоинствами обладает напольное пробковое покрытие, и в чем его преимущество перед напольными покрытиями из других материалов?

– в-первую очередь, пробка – это абсолютно экологически чистый и натуральный материал, который не подвержен ни гниению, ни горению;

– во-вторых, пробковые полы обеспечивают прекрасную звукоизоляцию, что так важно в многоквартирных домах;

– в-третьих, пробковые материалы можно отлично обыграть в интерьере, придав помещению индивидуальность и уникальность;

– в-четвертых, пробковые покрытия слегка амортизируют при ходьбе по ним, поэтому передвигаться по такому полу гораздо приятнее, чем, например, по холодной и жесткой плитке;

– в-пятых, пробковое покрытие не является благоприятной средой для развития плесени, поэтому такие полы актуальны даже в ванной комнате или в любом другом помещении с повышенной влажностью.

Существует два вида напольного пробкового покрытия, которые различаются между собой способом укладки. Первый вид покрытия имеет название «плавающий» и собирается оно, так же как и ламинат. Второй вид пробкового напольного покрытия – это просто плиты из пробки, которые нужно клеить на основание пола.

И тот, и другой вид пробкового напольного покрытия, укладывается достаточно легко, однако прежде чем приступать к укладке, нужно как следует подготовить пол в комнате. Самое главное в подготовительных работах – придать полу абсолютную ровность и гладкость. Если есть в том необходимость, то можно сделать стяжку, а можно просто в качестве основания для пробкового покрытия использовать такие материалы, как ДСП или ЦСП.

«Плавающий» пол следует класть строго по инструкции, и обычно эта работа не вызывает ни у кого затруднений. Единственный нюанс – поскольку пробка со временем может немного расшириться, лучше на этот случай оставить небольшой зазор между покрытием и стеной.

Клеить пробковые плиты немного сложнее, но только за счет того, что приклеенный элемент уже невозможно будет при необходимости выровнять. Это значит, что прежде чем клеить, нужно провести точную разметку. Работу по укладке пробковой плитки следует начинать с центра комнаты, постепенно двигаясь к стенам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх