Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Как слить воду с натяжного потолка

Как слить воду с натяжного потолка

slity-vodu-s-natygnogo-potolka-foto[1]

Наша жизнь щедра на сюрпризы, но, к сожалению, иногда эти сюрпризы не приносят никакой радости. Например, неприятный сюрприз нам могут преподнести соседи сверху, забыв завернуть кран или допустив любое другое событие, повлекшее за собой потоп. Обидно, когда такая забывчивость или халатность может стоить вам великолепного ремонта, на который вы затратили много сил, времени и денег.

Рассмотрим вариант, в котором весь удар от протечки на себя принял натяжной потолок. Если натяжной потолок был качественный и монтировали его специалисты высокого класса, то он не должен протечь, ибо являясь водонепроницаемым, обязан выдержать нагрузку до 100 кг воды на метр площади. То есть соседская вода будет просто скапливаться в потолке. Однако оставлять ее там нельзя, поскольку давление воды может усилиться и нарушить герметичность полотна.

Качественные натяжные потолки в Иркутске можно приобрести в компании “Оазис”.

Итак, если произошел потоп, нужно как можно скорее отключить электричество во избежание короткого замыкания и пожара. Масса воды, скапливаясь в потолке, будет, согласно законам физики, искать любую щель, чтобы вытечь. Такой щелью, за неимением другого отверстия,  будет канал, в котором находятся электрические провода, идущие к люстре. Если вода туда попадет, то случится короткое замыкание. Если вы вовремя не сообразили обесточить квартиру и почувствовали запах горения, значит, придется познакомиться с электриками.

Если же никаких эксцессов с электричеством не произошло, можно будет приступать к следующему этапу, то есть к освобождению воды из-под натяжного потолка. Если ваш потолок принял на себя слишком много воды, даже не пытайтесь слить воду самостоятельно, поскольку это может обернуться тем, что вся вода хлынет к вам в комнату и испортит весь оставшийся ремонт и всю вашу мебель. Для такой работы необходимы профессиональные руки и знания. Если потоп был крупным, то мастера должны прибыть немедленно, а если протечка небольшая, то эту работу можно отложить на удобное хозяевам время.

Прибывшим мастерам для того чтобы осуществить слив воды с потолка, потребуется его полностью или частично демонтировать. Однако такой глобальной работы можно будет избежать, если мастера сочтут возможным слить воду через отверстие для электропроводов.

Демонтированное полотно должно обязательно быть высушено и обработано противогрибковыми составами. Затем потолки вновь монтируют на прежнее место и придают им первоначальный вид.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх