Вы здесь: Главная » Ремонт » Выбираем напольное покрытие для кухни

Выбираем напольное покрытие для кухни

domspl06134[1]

Напольное покрытие на кухне постоянно подвергается серьезным нагрузкам и воздействию влаги, к тому же, оно должно соответствовать нормам безопасности и хорошо смотреться в общем интерьере. Чаще всего в качестве напольного покрытия для кухни используется кафельная плитка, линолеум и ламинат. Все эти материалы имеют ряд достоинств и недостатков, которые нужно тщательно изучить, прежде чем принимать окончательное решение.

  1. Покрытие из кафельной плитки

Кафельная плитка имеет высокую износоустойчивость, не боится ни воды, ни раскаленного жира, отлично отмывается от любых видов загрязнений. Половая плитка пользуется огромной популярностью благодаря огромному разнообразию расцветок и фактур.

В то же время, данный материал имеет и некоторые существенные недостатки. Например, плиточные полы очень холодные, а система обогрева обойдется не дешево. Кафельная плитка – материал хрупкий, поэтому она легко может треснуть или расколоться, если на нее уронить что-то тяжелое или неправильно уложить. Еще один недостаток кафельных полов – повышенная травмоопасность, ведь влажная плитка очень скользкая.

немецкие кухни

Покрытие из ламината.

Ламинат смотрится очень стильно и благородно, ничуть не уступая в качестве натуральному дереву. Имеет хорошую износоустойчивость и прочность. В отличие от кафельного, ламинатное покрытие имеет температуру комнаты, поэтому по нему не холодно ходить.

К минусам этого материала можно отнести его высокую стоимость, а также водобоязнь. Поскольку постоянные влажные уборки на кухне неизбежны, ламинат со временем в некоторых проблемных местах (перед плитой или мойкой) может потерять свой вид.

Линолеум

Долгое время именно линолеум считался самым оптимальным напольным покрытием для кухни. Хозяйки ценили его за практичность, простоту, нарядный вид и за небольшую стоимость. Материалы, изготовленные по современным технологиям, обладают отличными эксплуатационными характеристиками, поэтому они не боятся ни прямых солнечных лучей, ни воды, ни нагрузки. К тому же, этот вариант напольного покрытия представлен широчайшим выбором расцветок и фактур.

Линолеум единственный из всех напольных покрытий, не имеет ярко выраженных недостатков, но из-за каких-предрассудков, его неохотно применяют при дорогих ремонтах.

В последнее время стало модно делать комбинированное напольное покрытие, используя для разных зон разные материалы.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх