Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Выбираем и устанавливаем доводчик дверей самостоятельно

Выбираем и устанавливаем доводчик дверей самостоятельно

3572886664269943[1]

В этой статье мы расскажем о таком нехитром элементе двери как функциональный доводчик. Благодаря этому устройству двери могут полностью закрыться, причем человеку для этого не нужно будет прилагать усилий.

В основе действия дверных доводчиков лежит принцип, связанный с закрывающим моментом рычажков кулачкового вала. Встречаются конструкции как ассиметричного, так и симметричного типа. Следует обеспечить полное закрывание  и открывание двери при минимальных усилиях. Выбор и установка доводчика никаких сложностей не представляет.

Из наиболее используемых типов доводчика двери следует упомянуть о верхних, реечных, скрытых и оснащенных  шиной скольжения.  Среди верхних доводчиков двери есть устройства с коленной и слайдовой передачей, отличающиеся способом передачи энергии. Установку нижних дверных доводчиков производят непосредственно в поверхности пола, поэтому они становятся дополнительной опорой. А скрытую модель устанавливают на внутренних или наружных дверях при необходимости спрятать доводчик от посторонних глаз.

Для каждой модели двери необходимо подбирать доводчик, подходящий к ней по параметрам, конструкции, технологии монтажа. Доводчик следует подбирать, в соответствии с основными параметрами двери, ее высотой полотна, шириной  и массой.

Допустим, доводчик выбран. Теперь надо позаботиться об его корректной установке. Каждый доводчик должен быть укомплектован рычагом, крепежом необходимых размеров и подходящей монтажной схемой. Если вы владеете дачным домом и хотите смонтировать доводчик своими руками, то пользуйтесь в работе схемой установки.

Установка доводчика производится как с наружной, так и с внутренней стороны. Чаще всего останавливаются на внутреннем варианте. Бывают левосторонние и правосторонние модели доводчиков. Необходимо помнить, что двери могут открываться и на себя, и от себя. При открывании на себя надо монтировать доводчик на полотне двери. Сам рычаг крепится к коробке двери. Если доводчик оснащен рычагом параллельного вида, то расположение его должно быть идентичным монтажу при открывании на себя.

Далеко не во всех случаях владелец дома может самостоятельно установить доводчик в соответствии со всеми правилами. Лучше всего пригласить для выполнения этой работы квалифицированного мастера, который занимается установкой различных типов доводчиков дверей по роду своей деятельности.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх