Вы здесь: Главная » Ремонт » Утепление крыши своими руками – стадии и технология

Утепление крыши своими руками – стадии и технология

uteplenie-kryshi-mansardy1[1]

Эту процедуру можно осуществить и собственными силами, а эффект от этого Вы почувствуете уже в первую зиму. Ведь потери тепла снижаются почти на четверть. Технология утепления крыши не потребует от исполнителя особых профессиональных навыков, и это может осуществить среднестатистический человек.

В данной статье мы рассмотрим утепление скатной и плоской крыши.

Утепление скатной крыши.

В данном случае работы по утеплению такого вида крыши производятся с внутренней стороны. В обязательном порядке перед утеплением необходимо проверить состояние стропил и балок, чтобы они были целостными и сухими. Если обнаружатся какие-либо недостатки, то производят замену гнилого материала на новый.

Утепление скатной крыши требует выполнения следующих операций:

– монтаж  гидробарьера;

– установка непосредственно утеплителя;

– пароизоляция.

Между всеми вышеупомянутыми прослойками должен быть воздушный слой, который будет усиливать теплоизоляцию крыши. Самыми распространёнными  утеплительными материалами  являются минеральная вата или стекловата. Этот материал чаще всего выпускается в виде рулонов или плит. Для улучшения гидроизоляционных свойств и для пароизоляции  крыши используют рубероид или  специальную плёнку.

Стадии утепления скатной крыши

1. Процесс нарезания плит утеплителя, при чём они должны быть на один сантиметр больше расстояния между стропилами.

2.Укрепление гидроизоляции. Этим слоем обязательно надо обвернуть стропила и зафиксировать производственным пстеплером. На этом этапе утеплитель и гидроизоляционный слой монтируются плотно друг к другу.

3.Если у Вас уже присутствует гидроизоляция, то в стропила надо забить гвозди на расстоянии максимум 5 см от гидроизоляционного слоя приблизительно через каждые 10 см. Затем натягивается полиэтиленовая плёнка.

4.Забиваются гвозди по краю стропил.

5.Монтируется слой минеральной или стекловаты.

6.Затем устанавливается леска по забитым с краю стропил гвоздям.

7.Монтаж пароизоляционного слоя.

8.Если есть необходимость, в конце процесса устанавливаются ДСП.

Утепление плоской крыши

Утепление такого вида крыши можно производить как с наружной, так и с внутренней стороны. Для проведения наружных работ наилучшим материалом будет базальтовая минеральная вата, хотя можно также использовать пенополистирол.

Слои утепления в плоской крыше выглядят следующим образом:

– пароизоляционный слой;

– непосредственно утеплительный слой;

-гидроизоляция;

–  керамзитный насыпной слой.

Теплоизоляцию кровли рекомендуем производить при помощи кровельной плиты ISOPLAAT. Так ваша крыша прослужит на много дольше!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх