Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Как выбрать напольную плитку?

Как выбрать напольную плитку?

IMG_1070[1]

Качественная, долговечная и стильная плитка для пола пользуется популярностью не только среди дизайнеров, но и обыкновенных покупателей. Данный строительный материал обладает прекрасной износостойкостью, неприхотливостью, а также широким многообразием расцветок и фактур, что делает её идеальным отделочным материалом для квартир и загородных домов. Но какой плитке из всего многообразия отдать предпочтение?

Сначала давайте поговорим о плюсах напольной плитки. Она не боится ни стойких красителей, ни влаги, ни химических веществ. Она является негорючим материалом, который не подвержен гниению и не выделяет токсических веществ. Если плитка была уложена правильно, то по своей прочности она ничуть не уступает бетону. По сравнению с ламинатом, ковролином или паркетом, данный облицовочный материал не цветёт, не коробится и под весом бытовой техники не продавливается. Если правильно выбрать плитку для пола, то благодаря множеству форм, фактур, а также цветных разновидностей, её можно применять в любом интерьере.

У плитки для пола есть только два недостатка. Первый – это её высокий уровень теплопроводности. Это значит, что она быстро теряет тепло, если в квартире прохладно. Ведь мало кому понравится босиком ходить по холодному полу на кухне или в спальне. Данную проблему можно решить, если под плиткой сделать систему «тёплый пол». Второй недостаток – это то, что профессиональная укладка плитки на пол стоит сравнительно дорого и требует тщательной подготовки.

Но как же правильно выбрать плитку для пола? Наиболее простым вариантом является ознакомление перед приобретением с её техническими характеристиками. В первую очередь это относится к истиранию и устойчивости. По данному параметру любая плитка, кроме устойчивого керамогранита делится на пять классов PEI. Самый низший класс – это первый (PEI I), к нему относят настенную плитку, которую на пол укладывать нельзя, потому что она быстро сотрётся. Плитка второго класса (PEI II) служит для помещений, которые посещаются сравнительно не часто – такие как лоджии и санузлы. Изделия класса PEI III служат для кухонных помещений, гостиных, а также коридоров. Остальные типы плиток можно использовать в том числе в общественных, а также коммерческих учреждениях, которые часто посещают. Ещё одной из самых основных характеристик плитки является коэффициент поглощения влаги, который выражается в процентах. По данному показателю плитка также делится на классы. Третий – самый низкий, к нему относят настенную плитку, ко второму классу можно отнести плитку для пола, а к первому классу относится плитка напольная керамогранит.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх