Вы здесь: Главная » Ремонт » Монтаж цокольного сайдинга своими руками

Монтаж цокольного сайдинга своими руками

1333375407_paneli-pod-kirpich[1]

Один из основных этапов при наружной отделке домов – это облицовка фасадов. В последние несколько лет, довольно часто стал применяться цокольный сайдинг – представляющий собой материал, посредством которого можно не только украсить внешнюю часть дома, но и защитить фасад здания от агрессивного воздействия окружающей среды. Невзирая на название, цокольный сайдинг может быть использован, чтобы отделать весь дом целиком, не только со внутренней, но и с внешней стороны.

 

Что представляет собой цокольный сайдинг?

Цокольный сайдинг — это панели, которые делаются из винила. Нанесённый на них рисунок, напоминает кирпич или натуральный камень. Панели вообще не чувствительны к агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей или влаги, они без особых проблем выдержат температуру от -50 до 50 °С, а благодаря особым добавкам, которые обеспечивают пластичность, они без проблем смогут растягиваться или сжиматься. На протяжении всего времени эксплуатации, время которого составляет 50 лет, панели не нуждаются в дополнительном покрытии. Благодаря легкости цокольного сайдинга, он не создаёт каких-либо дополнительных нагрузок на конструкцию здания.

Одна из наиболее распространённых разновидностей данного материала – это цокольный сайдинг в виде камня, который насчитывает множество самых разных форм и расцветок. Помимо того, имеется цокольный сайдинг в виде кирпича разных оттенков. В процессе монтажа панелей, стыки остаются практически незаметными, что может создать ощущение цельной облицовки фасадов. К недостаткам данного отделочного материала можно отнести сравнительно большой с обыкновенным сайдингом расход – это связано с особой системой крепления панелей друг с другом.

Приобретая цокольные панели в Смоленске необходимо посмотреть на номер партии, которая указана на упаковке, потому что одна и та же расцветка в разных партиях может немного отличаться.

Цокольный сайдинг, который имеет размеры панелей, как правило 50х120 см, прикрепляется на обрешётку. Если планируется монтировать материал в том числе и на фасад здания, то дом лучше всего дополнительно утеплить – эта процедура осуществляется аналогично как и при отделке обыкновенным сайдингом.

В процессе закрепления сайдинга на цоколь дома, обрешётку необходимо изготавливать из металлических направляющих, потому что деревянные в данной ситуации не долго не прослужат.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх