Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Ремонт » Закрепляем натяжные потолки на гипсокартон безопасно

Закрепляем натяжные потолки на гипсокартон безопасно

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О преимуществах гипсокартонных потолков можно говорить долго, однако если не хочется терять высоту помещения, то альтернативой станут натяжные. И здесь возникает вопрос – как прикрепить натяжной потолок к стенам правильно? Стандартный процесс подразумевает крепление монтажного профиля, к которому будет прикрепляться само полотно. Но дело в том, что процесс монтажа предполагает нагревание полотна и его дальнейшую фиксацию при помощи направляющих. Остывая, полотно натягивается, и в итоге поверхность потолка становится идеально ровной. Однако при этом возникает риск «вырывания» направляющей из стены. И поскольку закреплять саморезы в гипсокартоне – дело безнадежное, то возникает вопрос – как же быть?

Вариант использования специальных дюбелей для гипсокартона имеет право на жизнь, но такой крепеж не будет надежным. Между крепежной планкой и стеной могут появиться щели, и их придется заделывать, а это очень нежелательно. Обращаться с полотном натяжного потолка нужно очень аккуратно. Все острые инструменты нужно держать от него подальше. А это значит, что ни о каком подмазывании щелей речь идти не может. Потому монтаж натяжных потолков осуществляется уже после всех ремонтных работ.

Чтобы крепление натяжного потолка к гипсокартону было надежным и плотно держалось – нужно использовать металлическую закладную, заранее смонтированную в гипсокартоне. И чтобы не иметь дела с саморезами проблему можно решить прикреплением металлического профиля с обратной стороны.

Если же мы говорим о криволинейных гипсокартонных коробах, то для этой ситуации есть другое решение. Потребуется выгибание металлического профиля. О том, как это делается, могут рассказать опытные гипсокартонщики. Они берут профиль и нарезают «змейку». Чтобы понять о чем идет речь, представьте себе профиль, предназначенный для монтажа из гипсокартона. Он сделан в форме буквы «П», и ее крайние плоскости будут нарезаться через каждые 5-10 см. Это делается для облегчения работы с профилем, поскольку после такой обработки он будет легко изгибаться. Эта «змейка» прикручивается на том уровне, где крепится монтажный профиль нашего натяжного потолка.

Важный момент – вы должны прикручивать закладную до того как будет монтироваться нижний слой гипсокартона. Это делается до крепления направляющей.

Если у вас возникают затруднения с монтажом натяжного потолка – обратитесь к специалистам. Они проконсультируют по всем возникшим вопросам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх