Вы здесь: Главная » Ремонт » Остекляем балкон в «хрущёвке»

Остекляем балкон в «хрущёвке»

alyuminievoe-balkony-i-lodzhii_1[1]

Застекленным балконом или лоджией уже давно никого не удивишь. Во-первых, это позволяет сохранить тепло в квартире. Во-вторых, появляются дополнительные полезные метры. Да и для внешнего вида дома никакого ущерба. Однако если вы хотите застеклить балкон в «хрущёвке», нужно помнить, что ваш дом – это все-таки не современная многоэтажка, а значит, есть свои сложности.

Поймите две важные вещи: 

  • балконы в подобных домах маленькие, а значит, выбрать раму и установить ее нужно так, чтобы “выкроить” побольше свободного места;
  • кроме того, балконы в «хрущёвках» делали, скажем так, для красоты. Никакие рамы на них ставить не предполагалось. Поэтому перед тем, как проводить остекление балкона в хрущевке, его необходимо укрепить.

Зачем укреплять балкон

Ответ на этот вопрос очевиден. Хрущевские дома строили из бетона очень низкого качества. Естественно, плиты на многих балконах уже начали крошиться. Поэтому, чтобы новый балкон был безопасным, необходимо точно рассчитать нагрузку, которую даст рама. А саму плиту – укрепить специальными металлическими уголками или каркасом из алюминиевого профиля высоту всего этажа.

Кстати, о раме

То, какую раму вы поставите на свой балкон, тоже имеет значение. Ведь не всякая модель может подойти. Например, деревянная рама выглядит красиво, сохраняет тепло. Но, дерево есть дерево. От перепада температур ваша красивая деревянная рама начнет деформироваться со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Можно купить металлопластиковую раму. Выглядит она не менее красиво. Погодные условия на нее не влияют. Но у нее тоже есть минус – для балкона в «хрущёвке» она слишком тяжелая.

Поэтому, для балкона в “хрущёвке” специалисты советуют выбирать алюминиевую раму. Она легкая, но прочная. Вдобавок, алюминиевая рама сама по себе тоньше деревянной или пластиковой, стало быть, много места на балконе не займет.

Если вы живете на верхнем этаже

Остеклить балкон на нижних этажах дома гораздо проще, чем на верхних. Ведь на верхнем этаже нужно делать балкон с крышей. В этом случае все происходит по строго индивидуальному плану с чертежами и точными расчетами. Нужно рассчитать угол наклона крыши и вес всей конструкции, чтобы старая плита могла выдержать нагрузку.

Как видите, остеклить балкон в “хрущёвке” сложно и своими силами тут не управиться. Но, поверьте, затраченные средства и время, обязательно окупятся с лихвой. А ваш новый балкон подарит только положительные эмоции.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх