Вы здесь: Главная » Ремонт » Тонировка и полировка паркета

Тонировка и полировка паркета

wpe07a3abc_05_06[1]

Тонировка – процедура, которая позволяет изменять расцветку паркета. Для достижения этого эффекта используется особый вид масла, а также разнообразные лаки и, конечно же, морилки. Из этой статьи вы подробно узнаете как сделать тонировку паркета.

Такое масло не только улучшает презентабельность напольного покрытия, но и обеспечивает надежную защиту от влияния факторов внешней среды (влаги, солнечного излучения и т.д.). Как результат – продление срока эксплуатации паркета.

Один из самых важных моментов – это возможность регулировать насыщенность (тон) цвета лака на паркете. Так, если вам необходим более темный тон – вы просто-напросто покрываете поверхность еще одним слоем лака.

Морилка же предназначена для того, чтобы сберечь структуру паркета, подчеркнув деревянную породу материалов. Основное отличие от, например, лака – более глубокое проникновение в текстуру древесины. Выполнять работы с применением морилки нужно осторожно, так как эта жидкость впитывается очень неравномерно.

Важность полировки паркета

Тонировку лучше выполнять в комплексе с другой важной процедурой – полировкой паркета. Выполнение полировочных работ дает возможность уберечь покрытие от чрезмерного износа, устранив самые мелкие повреждения. Принцип полировки весьма прозаичен: специальный аппарат воздействует на покрытие, в основном – за счет применения абразивных материалов. Средства, которые предназначены для использования в таких процедурах, называют полиролями.

Основные этапы полировки:

  1. Влажная уборка (используя чистящее средство).
  2. Удаление следов влажной уборки (используя обычную воду).
  3. Ожидание, пока поверхность полностью высохнет.
  4. Нанесение тонкого слоя полировального состава на паркет.

Частота полировки

То, насколько часто необходимо проводить полировочные работы, зависит от нагрузок на паркет. В жилых домах рекомендуется обрабатывать покрытие дважды в год. В местах массового посещения людьми желательно повторять эту процедуру каждый месяц, а то и раз в две недели.

Современные полироли абсолютно безвредны для жизнедеятельности человека, просто наносятся и быстро сохнут. В ассортименте представлены полироли разных типов: глянцевые, матовые, комбинированные…

Помните, что совсем немного времени, потраченного на уход за покрытием вашего пола, позволяет сэкономить массу ресурсов в будущем. Ваш паркет будет блистать вам на радость, и гостям – на зависть!

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх