Вы здесь: Главная » Ремонт » Как согнуть гипсокартон?

Как согнуть гипсокартон?

ppp[1]Для того, чтобы внести в домашний интерьер красоту и простоту в одном флаконе, достаточно будет подключить смекалку и использовать проверенные временем материалы. Таким материалом является гипсокартон. Его преимущества, в первую очередь, в его упругости и возможности принимать округлую форму, что нам и потребуется. С помощью округлого гипсокартона, мы сможем создавать уникальные потолки, арки и многое другое, что, конечно, не будет являться инновационным в строительной сфере, но, по крайней мере, будет не один раз радовать глаз. В целом, придать гипсокартону округлую форму не так уж и сложно, но если вы только начинающий в этом деле, то могут возникнуть некоторые сложности.

Для того, чтобы согнуть гипсокартон, можно воспользоваться самыми различными способами и методами. Некоторые из них сложны для новичков, а другие требуют большего времени для усвоения. Мы предлагаем вам один из оптимальных вариантов для создания округлого гипсокартона.

Метод смачивания

Для этого метода, вам понадобится специальный валик с шипами. Вместо него, конечно, можно использовать что-угодно колющее, например, вилку или шило. Прокалывать ровный лист гипсокартона следует в горизонтальной позиции и лишь до середины. После того, как лист будет проколот, необходимо взять тряпку и не спеша смочить проколотую часть. Стоит помнить, что другая часть листа не должна намокнуть. Что касается гипса, то благодаря проделанными дырочкам в другой части листа, он станет влажным и, впоследствии, мягким. Чтобы закрепить нужный результат, гипсокартон следует поместить в специальную формочку или подпереть стенкой. Лучше всего добавить еще клейкую ленту для полной фиксации. Спустя 15 минут, гипсокартон полностью высохнет и может быть использован в работе. Стоит отметить, что предельная окружность изгиба гипсокартона составляет 1 метр.

При условии, что вы располагаете большим количеством времени, можете воспользоваться не менее радикальным способом для округления поверхности гипсокартона. Путем разрезания его на отдельные части, которые должны быть идентичными друг с другом, соединить их воедино на металлическом каркасе.

В целом, как уже можно заметить, сделать гипсокартон округлой формы можно и причем не так уж и сложно. А если учесть тот эффект, которого можно достичь благодаря таким измененным формам, то работа, вне всяких сомнений, будет стоить свеч.

Превратить свою квартиру в шедевр поможет школа ремонта. Необычные дизайнерские решения применяемые специалистами Вас приятно удивят. Подробности школы ремонта узнайте на сайте http://remoskop.ru/.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх