Вы здесь: Главная » Ремонт » Выбираем ламинат

Выбираем ламинат

vybiraem-laminat[1]Напольное покрытие, которое у нас называют «ламинатом» уже приобрело популярность. У него есть много собственных достоинств, включая эстетические свойства, многообразную отделку и эксплуатационные характеристики. Но действительно хорошо служить он сможет только тогда, когда правильно выбран и смонтирован. Как выбрать ламинат для квартиры рассказано ниже.

Проблем в процессе эксплуатации избежать поможет правильный выбор напольного покрытия. Все зависит от целей использования. В разных помещениях покрытие испытывает неодинаковые нагрузки.

Маркировка ламината по эксплуатационным классам предназначена именно для того, чтобы облегчить выбор материала для пользователя.

Всего производители современных ламинированных напольных покрытий выделяют шесть классов материалов.

Те виды ламината, цифровой индекс которых начинается на «2»,  предназначены для жилых помещений. Вторая цифра индекса показывает, степень нагрузки, которую выдерживает покрытие. Принцип такой – чем больше цифра, тем устойчивее материал.

«21» – для спальни и домашнего кабинета;

«22» – для детской и гостиной;

«23» – для кухни и прихожей.

Серия ламинированных покрытий, индекс которых начинается на «3», отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям (стиранию, ударам, царапинам и пр.) Как правило, ламинаты класса 31, 32, 33 используют в общественных и коммерческих помещениях (офисы, магазины, спортзалы и т.п.)

Водостойкость ламината является дополнительным критерием при выборе материала. Даже самое высокопрочное покрытие при воздействии с водой или влагой может покоробиться. Вода попадает в промежутки между отдельными элементами, проникает внутрь покрытия и вызывает нежелательные физико-механические процессы.

Эта проблема решается приобретением водостойкого ламината. В этом случае при изготовлении, на стыках его пропитывают специальным составом, который придает материалу необходимые водоотталкивающие свойства.

Кроме этого, при выборе ламината следует обращать особенное внимание и на подложку, которая приклеивается с внутренней стороны, каждого элемента этого напольного покрытия. Подложка придает звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Чаще всего изготовители подложку ставят на ламинат при производстве.

Способ крепления элементов друг с другом – это еще один критерий выбора. Бывают покрытия, которые рассчитаны на соединение с помощью клея. Другие типы ламината предназначены для замкового соединения элементов между собой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх