Вы здесь: Главная » Ремонт » Как клеить обои в углах? Откуда начинать клеить обои?

Как клеить обои в углах? Откуда начинать клеить обои?

06_oboi[1]

Если вам предстоит ваш первый в жизни ремонт в квартире – то, будьте уверены, вы столкнетесь с огромным количеством самых различных сложностей. Один из наиболее неоднозначных вопросов, которые вызывают массу споров на тематических форумах – есть ли смысл начать проклейку обоев с угла комнаты?

Безусловно, про трудоемкость и сложность самостоятельного квартирного ремонта известно всем и каждому. Есть ли альтернатива сложному процессу? Либо мы платим деньги бригаде ремонтников, либо совершаем трудовые подвиги в одиночку. К огромному сожалению, далеко не всегда наемный труд по качеству соответствует заявленной цене.

На кануне праздника выбрать место торжества непросто. Провести новогодний банкет в ресторане в компании друзей или со второй половинкой будет лучшем выбором. Этот праздник останется в памяти положительный след.

Так ли это важно?

Да, безусловно, на первый только взгляд – откуда начать проклейку обоев абсолютно непринципиальный вопрос. Необходимо лишь, чтобы все это очень красиво получилось. Давайте определимся с целями – никаких перекосов по вертикали, красиво.

Как это достичь? В качестве стартовой линии нам нужна поверхность, находящаяся строго перпендикулярно относительно пола. В комнате этих элементов не так уже и много – косяки дверей, а также окна.

Первое полотно потребуется приклеить параллельно к выбранным ориентирам – как только это было выполнено, начинаем двигаться дальше. Не суть важно, выполнено это по часовой стрелке или же против часовой. Необходимо лишь стараться не менять  выбранное ранее направление по ходу вашего действия.

Начнем с угла?

Вы никогда не думали о возможности начинать клеить полотна с угла комнаты? Этот способ также отличается эффективностью – более того, он имеет право на жизнь и в определенных кругах он пользуется большой популярностью. Впрочем, есть небольшая оговорка – в современных домах (и новострой здесь не является исключением), прямые углы можно вносить в Красную книгу, как исчезающий (да никогда и не существующий вид).

Разбор полетов

Перейдем к конкретике. В угол целое полотно приклеивать крайне не рекомендуется (есть риски образования складок на краях и банальной не состыковки со следующим листом). Если предстоит работа с дорогими, тяжелыми обоями – необходимо обзавестись отвесом. Отклонение от вертикали – самое минимальное, которое можно выдержать. Клей – только качественный, им необходимо тщательным образом промазать углы клеем.

Не забывайте снимать кожухи с электрических розеток в комнате, предварительно их обесточив. А для того, чтобы обрезать нижние и верхние края полотна, используем треугольную линейку.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх