Вы здесь: Главная » Ремонт » Имитация бруса как вид отделки

Имитация бруса как вид отделки

73999378af1eaf5b4aae7ab5d303215f[1]

По сути, имитация бруса – это современный вид отделки (коим является обычная евровагонка), который имеет вид профилированной, тщательно обработанной с четырех сторон обшивочной доски. Основная особенность, которая отличает имитацию бруса от традиционной вагонки – наличие шип-пазного соединения, во много раз упрощающего монтаж и исключающего возможность образования щелей и зазоров.

К числу несомненных преимуществ строганной доски следует приплюсовать еще и такие, как:

  • увеличенная степень стойкости к растрескиванию и деформациям;
  • простота и удобство крепления, что объясняется высочайшей точностью геометрии панелей;
  • экологическая чистота;
  • долговременный срок службы и т.п.

За счет достаточно большой толщины (максимальная достигает 350 мм), имитация бруса, выбранная в качестве отделки тех или иных поверхностей, придает им дополнительную термоизоляцию и служит поистине роскошным украшением. Приемлемая ценовая категория сыграла определенную роль, почему этот уникальный материал стал применяться в условиях облицовки внутреннего пространства жилых комплексов почти повсеместно.

Исходным сырьем, из которого производят этот достойный аналог евровагонки, является древесина хвойных пород. В целях обзавестись более дешевым материалом, имеет смысл присмотреться к тому, что выполнен из массива сосны. Немного высокой стоимостью отличается имитация бруса, созданная из классической сибирской лиственницы.

На порядок увеличенная цена такого отделочного материала интерпретируется тем, что ему свойственны улучшенные показатели относительно эксплуатации и прочности. Как правило, эту обшивочную доску изготавливают из отбракованного, тщательным образом высушенного древесного сырья с использованием инновационных технологий и современных методов обработки.

По той причине, что имитация бруса – это полностью готовый к применению продукт, вы сможете уберечь себя от каких-либо трудностей и хлопот, которые зачастую возникают при дополнительной отделке (покраска, оклейка обойными покрытиями, штукатурка и пр.).

Доска, являющаяся прекрасной имитацией бруса, окажется уместна при облицовке не только внутренних, но и наружных стен, возведенных из кирпича, пено-, газобетона и др. Также эта универсальная отделочная панель довольно часто используется при обшивке каркасных домов и деревянных срубов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх