Вы здесь: Главная » Ремонт » Как совместить гостиную и спальню?

Как совместить гостиную и спальню?

pic2510[1]

К сожалению, неблагоприятная планировка многих типовых квартир, которая зачастую обусловлена нехваткой свободных квадратных метров, вынуждает владельцев придавать одному помещению функции сразу нескольких жилых зон.

Говоря о зонировании пространства, как правило, подразумевают объединение спальной комнаты и гостиной. Но, можно ли гармонично совместить эти два помещения, одно из которых служит местом для душевного отдыха и полноценного сна, а другое являет собой уютный зал для принятия гостей?

На самом деле с этой задачей справиться вполне легко. Для этого требуется грамотно использовать предметы мебели, которые будут являться элементом ограждения, или же разделить общее пространство посредством применения практичных межкомнатных перегородок.

По мнению дизайнеров, самым удачным решением является установка мобильных «трансформеров», выполненных из таких легковесных материалов, как алюминий, бамбук, ротанг и пр. Дело в том, что такая мебель может быть без какого-либо труда перемещена из одной точки помещения в другую.

Складывающиеся мебельные изделия хороши тем, что они не занимают много места. Несмотря на то, что в условиях недостаточного свободного пространства акцент необходимо делать именно на низких предметах, отказ от вместительного шкафа окажется недопустимым.

Среди многообразных моделей имеет смысл сосредотачивать взгляды на тех, что обладают раздвижными дверцами с большими зеркальными вставками и имеют однотонную расцветку – это позволит (зрительно) сделать комнату более просторной и светлой.

Вместе с тем, выбирая сопутствующие предметы интерьера, от «сочных» оттенков требуется отказаться. Еще один превосходный вариант – приобретение функционального дивана, который сможет сыграть роль как места для рассаживания гостей, так и удобного спального ложе.

Что касается перегородок, то они могут быть двух основных типов – мобильные и стационарные. В качестве первых чаще всего выступают полупрозрачные или сплошные ширмы, изготовленные из стекла, текстиля или пластика.

А вторые в большинстве случаев создаются из гипсокартонных листов, которые могут иметь вид современной стеллажной конструкции или же многоярусных полок под книги, декоративные аксессуары и пр. Размещать такие перегородки следует из учета того, как именно располагается кровать. К примеру, если она примыкает к одной из стен, то ее лучше всего установить к изножью.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх