Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Последовательность ремонта квартиры

Последовательность ремонта квартиры

ravshan-i-dzhamshut-pro-etapi-remonta[1]

Чтобы ваше жилище долгие годы сохраняло комфортную и уютную обстановку, требуется как можно ответственнее подойти к процессу ремонта и до мелочей продумать его техническую и дизайнерскую составляющую. Лишь в этом случае вы добьетесь превосходных результатов, и атмосфера в квартире будет радовать вас день ото дня.

Заметно преобразить жилое пространство вам помогут два высококвалифицированных профессионала: в то время как опытный дизайнер, в зависимости от преимуществ и недостатков помещения, разработает его неповторимый дизайн, умелые специалисты проведут все на высшем уровне и воплотят все оригинальные задумки аккуратно, качественно и за сжатые сроки.

Безотносительно того, сами вы будете производить работы или же доверите их высококлассным умельцам, капитальный ремонт квартир требует определенную очередность работ. Итак, предварительный этап – это процесс подготовки, который предусматривает снятие старых отделочных материалов, демонтаж устаревших коммуникаций, дверей, окон и пр. Так, жилое пространство должно быть освобождено от предметов меблировки, всех сопутствующих атрибутов, а также строительного мусора и пыли.

В случае если ремонтные работы по замене пола воплощаться не планируются, то его необходимо покрыть специальной защитной пленкой, которая даст возможность избежать появления повреждений, в частности, загрязнений, сколов, царапин и т.д. После того, как процедура по демонтажу тех или иных элементов интерьера окончена, можно переходить к установке системы отопления, водопровода, электропровода и др.

Прокладка всех этих коммуникаций осуществляется перед отделкой и оштукатуриванием стен и пола. Вслед за этим обычно устраиваются дверные блоки и окна, а также выравниваются откосы. Суть второго этапа состоит в основательной подготовке стен и потолка. К таким подготовительным работам следует отнести замазку трещин и отверстий на поверхностях, выравнивание их посредством использования штукатурного состава или грунтовки и нанесение шпаклевки.

По завершении черновых работ начинается установка сантехники в кухонном помещение, ванной комнате и санузле, а далее выполняется укладка плитки или иного вид отделки. Дойдя до финишной облицовки, стоит не забывать, что все процессы производятся в следующей последовательности:

  • отделка потолка;
  • монтаж напольного покрытия;
  • отделка стен.

Только после этого разрешено переходить к установке розеток, выключателей и клеить наличники, плинтуса, крепить осветительные приборы и карнизы для занавесок.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх