Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели

potolochnye-infrakrasnye-obogrevateli[1]Инфракрасные обогреватели в течение последних лет претерпели огромное количество изменений, в результате чего их начали использовать в разных сферах. Стоит отметить, что одна группа людей утверждает, что инфракрасное отопление – это идеальный выбор, а другая считает такие обогреватели далеко не лучшим выбором в наше время. В этой статье мы рассмотрим принцип работы обогревателей данного типа, а также их классификацию и применение.
Инфракрасные обогреватели – принцип работы
Хотя инфракрасных обогревателей существует очень много, все они работают по единому принципу. Кроме этого, они обладают примерно одними и теми же конструкционными особенностями. Каждый обогреватель такого типа представляет собой греющую панель либо лампу. А вот все другие «конкуренты» инфракрасных обогревателей являются теплообменниками, которые используются в разных средах. Это относится к радиаторам, тепловентиляторам, батареям и др.
Конвектор, масляный радиатор или радиатор для водяной системы отопления – это нагретые тела, в которых воздух получает тепло с предварительно нагретой жидкости. По этой причине, увеличение площади поверхности используемого радиатора улучшает теплообмен. Температура воздуха в помещении напрямую зависит от площади поверхности конкретного радиатора, а также температуры жидкости, которая в нем содержится.
А вот инфракрасный обогреватель представляет собой нагретое тело с дефлектором, создающим инфракрасные лучи, которые почти не контактируют с воздухом. Обогрев помещения зависит от самого дефлектора, а также температуры нагревателя.
Классификация инфракрасных обогревателей
Инфракрасные обогреватели, которые доступны сегодня, группируют по следующим параметрам:
• энергоноситель, использующийся для нагрева излучателя (электрический, газовый или водяной);
• температура нагрева (коротко-, средне-, а также длинноволновые).
Область использования инфракрасного отопления
В некоторых случаях обогрев могут обеспечить лишь инфракрасные приборы. К примеру, это актуально для помещений, потолки которых являются достаточно высокими. По этой причине инфракрасный обогрев зачастую применяется в больших цехах, а также различных складах.
Еще одна сфера применения – обогрев открытых беседок, кафе и т.п.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх