Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Стеклянные раковины

Стеклянные раковины

steklyannaya-rakovina-dlya-vannoj-2[1]Стеклянные раковины – это, пожалуй, самый эффектный и оригинальный способ сделать обычную ванную комнату изящным местом для принятия водных процедур. В отличие от аналогичного предмета мебели, изготовленного из кориана или жидкого камня, стеклянная раковина позволяет напитать помещение утонченной роскошью и необходимой легкостью.

Преимущества раковины из стекла 

Безусловно, у многих может создаться мнение о том, что сантехника из стекла хрупкая и ненадежная. Однако стоит заверить – это огромное заблуждение, поскольку разработчики подобных изделий применяют высококлассное сырье и новейшие технологии, которые позволяют сделать их максимально прочными и износостойкими. Обычно в качестве исходного материала для такого элитного сантехнического оборудования применяют листовое стекло, которое проходит термическую обработку. Как правило, толщина такого стекла составляет ≈1,5 см (и более).

Поэтому можно быть убежденными в том, что оно не разобьется и на его поверхности не образуются трещины, если вы случайно уроните довольно тяжелый предмет. Повышенная прочность и долговечность стеклянных раковин подкрепляется великолепной стойкостью к химическим воздействиям, а также значительным перепадам температуры, которые возникают при смене горячей воды из-под крана на холодную и, наоборот.

Раковины из закаленного стекла имеют безопасные плавные края и качественно отполированную поверхность без микропор, которые зачастую можно увидеть на многих керамических моделях. Монолитная структура обуславливает простоту в уходе за сантехникой и делает ее стойкой к различным загрязнениям.

Выбирая раковину, рекомендуется руководствоваться следующими критериями: метод крепления, дизайн, форма и др. – именно от этого будет зависеть привлекательность и долговечность изделия. По способу крепежа стеклянная сантехника может быть угловой, на опоре и консольной. Особое внимание покупатели уделяют последнему виду.

Такая стеклянная раковина монтируется к стеновой поверхности, в которой должно быть предусмотрено специальное отверстие для сифона. При этом она позволяет зрительно расширить окружающее пространство, что весьма важно для «скромных» по размеру ванных комнат. Что касается формы, то сегодня можно найти совершенно любые вариации – сантехника прямоугольной, квадратной, круглой формы, а также исполненная в виде чаши.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх