Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Ремонт » Выбираем влагостойкий ламинат

Выбираем влагостойкий ламинат

3873[1]Выбирая ламинат, необходимо отталкиваться от конкретных его свойств и показателей. Как осуществить грамотный выбор данного напольного покрытия, расскажет наша статья. Но, прежде чем давать рекомендации по покупке ламината, необходимо подробно рассмотреть его основные понятия, и особенности. Под ним подразумевают многослойный материал,  предназначенный для облицовки пола, который имеет вид продолговатых плит.

Изготовление ламината

Все без исключения виды ламината обладают идентичной конструкцией. На сравнительно твердое основание приклеивается пропитанная водоотталкивающим составом бумага, имитирующая текстуру мрамора, древесины или камня, поверх которой наносится специальная пленка, которая придает изделию дополнительную прочность. Как раз таки от последнего компонента напрямую зависит то, насколько износостойким будет материал.

Влагостойкий ламинат: миф или реальность?

Основополагающее значение имеет то, из какого вида сырья создана основа ламината. Так, в настоящее время для этой цели обычно применяют пластик, композит, бумажно- или древесно-стружечные плиты, бумагу и пр. Поскольку природная древесина и уж тем более бумага боятся воды и влаги, фирмы, производящие ламинатные покрытия, придают им дополнительные защитные свойства.

Поэтому если вы регулярно осуществляете мытье такого пола обычной водой без добавления моющих средств с содержанием щелочи, то вы можете быть полностью уверенными в том, что покрытие прослужит длительное время. Однако значительные протечки и чрезмерно повышенная влажность в помещении вкупе с резкими перепадами температуры воздуха способны вызвать деформацию ламината. Продлению эксплуатационного срока названного материала способствуют герметики, которыми необходимо обрабатывать соединительные швы.

На что нужно обращать внимание при покупке ламината? 

Совершить удачный выбор напольного покрытия вам помогут такие критерии, как производитель, ценовая категория и, конечно же, класс нагрузки. Как правило, на сегодняшний день на рынках представлены те виды ламината, защитная пленка в которых относится к 31 (и выше) классу. Этот класс является коммерческим, ввиду чего предназначен для укладки в коммерческих помещениях со слабой нагрузкой. Последнее время ламинат 31 класса используется также и в жилых домах, поскольку он характеризуется отличными прочностными показателями и надежностью. Стоимость на ламинатные покрытия существенно разнится – в одном случае она может составлять порядка 500 руб./м2, а в другом – 1500 руб./м2.

Доступная цена и отличное качество в сочетание с эстетическим видом – это доска Tarkett. Данное напольное покрытие отлично зарекомендовало себя на рынке России.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх