Вы здесь: Главная » Ремонт » Как сделать стену из гипсокартона?

Как сделать стену из гипсокартона?

28092011001[1]

При необходимости скрыть неровности стен и потолка, люди обычно осуществляют монтаж гипсокартона. Такой процесс по выравниванию крайне эффективный, поскольку он позволяет получить гладкую и идеально ровную поверхность. Однако монтаж гипсокартонных листов подразумевает предварительное сооружение каркаса из металла или древесины и облицовку одной из его сторон при помощи ГКЛ.

 

Перед непосредственным началом возведения стены из этого универсального композитного материала, нужно удостовериться в том, что все необходимые инструменты и строительные продукты в наличии. Вот список того, что понадобится при создании гипсокартонной стены:

  • собственно, сам ГКЛ;
  • ножницы по металлу;
  • основные + направляющие профили;
  • строительный уровень (отвес);
  • ручной электроинструмент – шуруповерт;
  • саморезы;
  • крепежные элементы.

 

Первоначально производится разметка поверхностей. При наличии на стеновой плоскости существенных или небольших неровностей, самая наибольшая точка выпуклости (при помощи ватерпаса или отвеса) отмечается на потолке или полу. Как правило, отметки делают на напольном покрытии, при этом на расстоянии ≈3,5 см от них параллельно стене по всему ее периметру прочерчивается линия, на всей протяженности которой будет располагаться направляющий профиль.

 

Разметка может быть нанесена как обычным карандашом, так и специальным шнуром с красящим веществом. Далее в соответствии с линией, отмеченной на полу, опять же, используя строительный уровень, делается отметка на потолке. Эти линии посредством отбивки «марким» шнуром соединяются по противоположным стенам. В результате получается ровный прямоугольный контур, по границам которого будут монтироваться направляющие профили. Последующим действием является сооружение каркасной конструкции.

 

Так, по получившемуся контуру к полу, стенам и потолку крепятся и надежно фиксируются профили, которые изначально были нарезаны на отрезки нужной длины специальными ножницами, предназначенными для работы с металлом. В направляющие пола и потолка встраиваются стоечные профили и закрепляются саморезами и пресс-шайбой. Здесь важно учитывать, чтобы между ними (по осям) оставалось расстояние в 60 см.

После этого выполняется обшивка стен гипсокартонными листами, в которые вкручиваются саморезы на 25-сантиметровом расстоянии друг от друга. После завершения данной операции разрешается проводить работы по облицовке стен (покраска, оклейка обоями и пр.).

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх