Вы здесь: Главная » Ремонт » Утепление стен, потолка и пола керамзитом

Утепление стен, потолка и пола керамзитом

keramzit-1[1]Керамзит – это легкий по весу, пористый стройматериал в виде гравия, который совмещает в себе экологическую чистоту, долговечность, недорогую стоимость и прекрасные теплоизоляционные характеристики. Ввиду последнего его достоинства, данный продукт успешно используется в качестве утеплительного компонента потолков, крыш, чердачных помещений, полов и пр. В сравнении с кирпичом и природной древесиной, указанный строительный материал более эффективен в отношении утепления конструкций. Для примера необходимо сказать, что слой керамзита, толщина которого равна 100 мм, по теплоизолирующим свойствам эквивалентен кладке из кирпича в 100 см и 300-миллиметровой доске.

 

Утепление потолка

Чтобы утепление потолочной конструкции стало по-настоящему эффективным и качественным, данный процесс лучше всего производить еще на этапе возведения здания. В противном случае устройство изоляции и перестилка покрытия вызовут серьезные временные затраты. В целях осуществить перестилку покрытия, необходимо наличие соответствующих познаний и навыков в монтаже потолка.

 

Утепление крыши 

В условиях повышения теплоизоляции крыши помещений достойную конкуренцию керамзиту не в силах составить никакой материал. Самым важнейшим и основополагающим плюсом названного ячеистого материала является то, что он сводит к минимуму вероятность появления конденсата, т.е. мокрых пятен. Керамзит – незаменимый компонент в утеплении крыши, который на протяжении длительного периода времени не теряет свои возможности и физические свойства.

 

Утепление чердака

Чердачная крыша – главная зона в помещении, через которую теряется большое количество тепла, т.к. именно через нее теплый воздух, поднимаясь вверх, покидает пределы дома. Чтобы этого избежать, рекомендуется утеплять чердак с помощью стройматериала, представленного в статье. Теплоизоляцию чердачного помещения желательно также предусмотреть еще в начале постройки здания – это позволит исключить возможность продувания крыши.

 

Утепление фундаментального основания 

В целях уменьшить передачу тепла, по внутренней стороне пола, приблизительно в пятидесяти сантиметрах от фундаментальной основы, требуется изготовить опалубку. Та полость, которая образуется между фундаментом и конструкцией, заполняется керамзитом. Чтобы соорудить опалубку, разрешено воспользоваться шифером или же доской второго сорта. Однако при этом можно также применить и какой-то иной прочный и надежный материал, который сможет выдержать керамзитовый слой.

Лучшим материалом для утепления стен является – керамзит. Для утепления стен керамзитом используется трехслойная кладка. Первым слоем обычно используется керамзитобетонные блоки. Для второго слоя используется смесь цементного молочка и керамзита. Третий слой защищает от внешнего воздействия, можно использовать облицовочный кирпич, древесину или панели.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх